пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке

Дарига Назарбаева и Нурали Алиев отстояли лондонскую недвижимость стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов

Апелляционный суд Великобритании отклонил апелляцию Национального агентства по борьбе с преступностью насчет двух элитных особняков и квартиры в Лондоне Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева.

Апелляционный суд Великобритании отклонил апелляцию Национального агентства по борьбе с преступностью, которое пыталось обжаловать снятие «ордеров на богатство неустановленного происхождения» с двух элитных особняков и квартиры в Лондоне Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева общей стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов (около 100 миллионов долларов) – пишет Радио Азаттык.

О решении апелляционного суда относительно недвижимости членов семьи бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщает онлайн-ресурс Law360, специализирующийся на новостях и аналитике по праву и судебной практике.

По данным ресурса, судья апелляционного суда Сью Карр «посчитала, что у Национального агентства по борьбе с преступностью нет реальных перспектив изменить заключение [Высокого суда Лондона]», который не нашел убедительных доказательств того, что дома были куплены на незаконно полученные доходы.

Карр постановила, что судья нижестоящей инстанции Беверли Лэнг использовала разумные основания, «вникла в дело Нацагентства и пришла к выводу, что доказательства ответчика подрывают это дело».

Судья Высокого суда Лондона Лэнг, которая в апреле сняла арест с домов и отменила «ордера на богатство неустановленного происхождения», заключила, что агентство «не провело объективную оценку» обстоятельств покупки недвижимости. Лэнг указала на «отсутствие какой-либо связи» между сетью офшорных компаний, владеющей домами, и бывшим мужем Дариги Назарбаевой и отцом Нурали Алиева.

Решение, вынесенное, по имеющимся данным, 17 июня, утром 20 июня все еще отсутствовало на сайте апелляционного суда Великобритании по гражданским делам.

Представительница Национального агентства по борьбе с преступностью заявила после рассмотрения апелляции, что агентство «разочаровано решением суда» и тщательно изучит его последствия. Агентство продолжит использовать все имеющиеся в его распоряжении законы для преследования подозрительных незаконных финансов –заявила она.

 

фото Henry Nicholls/Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33