четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Дарига Назарбаева и Нурали Алиев отстояли лондонскую недвижимость стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов

Апелляционный суд Великобритании отклонил апелляцию Национального агентства по борьбе с преступностью насчет двух элитных особняков и квартиры в Лондоне Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева.

Апелляционный суд Великобритании отклонил апелляцию Национального агентства по борьбе с преступностью, которое пыталось обжаловать снятие «ордеров на богатство неустановленного происхождения» с двух элитных особняков и квартиры в Лондоне Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева общей стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов (около 100 миллионов долларов) – пишет Радио Азаттык.

О решении апелляционного суда относительно недвижимости членов семьи бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщает онлайн-ресурс Law360, специализирующийся на новостях и аналитике по праву и судебной практике.

По данным ресурса, судья апелляционного суда Сью Карр «посчитала, что у Национального агентства по борьбе с преступностью нет реальных перспектив изменить заключение [Высокого суда Лондона]», который не нашел убедительных доказательств того, что дома были куплены на незаконно полученные доходы.

Карр постановила, что судья нижестоящей инстанции Беверли Лэнг использовала разумные основания, «вникла в дело Нацагентства и пришла к выводу, что доказательства ответчика подрывают это дело».

Судья Высокого суда Лондона Лэнг, которая в апреле сняла арест с домов и отменила «ордера на богатство неустановленного происхождения», заключила, что агентство «не провело объективную оценку» обстоятельств покупки недвижимости. Лэнг указала на «отсутствие какой-либо связи» между сетью офшорных компаний, владеющей домами, и бывшим мужем Дариги Назарбаевой и отцом Нурали Алиева.

Решение, вынесенное, по имеющимся данным, 17 июня, утром 20 июня все еще отсутствовало на сайте апелляционного суда Великобритании по гражданским делам.

Представительница Национального агентства по борьбе с преступностью заявила после рассмотрения апелляции, что агентство «разочаровано решением суда» и тщательно изучит его последствия. Агентство продолжит использовать все имеющиеся в его распоряжении законы для преследования подозрительных незаконных финансов –заявила она.

 

фото Henry Nicholls/Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33