пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

Еще два топ-чиновника заразились ковидом

У акима Алматинской области Амандыка Баталова и акима Туркестана Рашида Аюпова обнаружен COVID 19.

Пресс-служба областного акимата подтвердила, что у Баталова коронавирусная инфекция. Также уточнено, что кви проходит бессимптомно.

Аким Туркестана сам рассказал о том, что заразился ковидом.

«К сожалению, ковид не обошел и меня стороной. Несколько дней назад почувствовав недомогание обратился за помощью к врачам. Сегодня пришли результаты анализа ПЦР, подтверждающие мои опасения. На данный момент нахожусь дома на самоизоляции. Состояние относительно удовлетворительное» - написал Рашид Аюпов на своей странице в фейсбуке.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что коронавирусная инфекция диагностирована у первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно", - сообщила пресс-служба экс-главы страны.

Ранее стало известно, что на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, министр финансов Ерулан Жамаубаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев.

Министра здравоохранения Елжана Биртанова положили в инфекционный госпиталь с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин и вице-премьер-министр Ералы Тугжанова также ушли на самоизоляцию, поскольку у них обнаружили бессимптомную форму ковида.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33