вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Сколько денег осталось у правительства на борьбу с коронавирусом?

266 млрд тенге хранятся в резерве правительства на случай непредвиденных ситуаций, включая вспышку коронавируса.

На борьбу с коронавирусом в Казахстане продолжают тратить миллиарды тенге. Только на создание вакцины выделено 1,5 млрд тенге.

Более 266 млрд тенге хранится в резерве правительства на случай непредвиденных ситуаций, включая новую вспышку коронавируса – пишет lsm.kz.

В министерстве финансов пояснили, что для финансирования непредвиденных мер, в том числе в случае новой вспышки заболевания COVID-19, резерв увеличен на 150 млрд тенге и составляет 266,6 млрд тенге.

Вместе с тем, по информации министерства, на борьбу с первой волной коронавирусной инфекции в рамках проводимых противоэпидемиологических мер выделено 153,4 млрд тенге. Из них 26,6 млрд тенге – из резерва правительства, 125,3 млрд тенге – в рамках уточнения республиканского бюджета, 1,5 млрд тенге – на разработку вакцины против COVID-19 путем перераспределения средств бюджета.

"В настоящее время министерством здравоохранения совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития и министерством национальной экономики проводится работа по оценке необходимых действий и расчет по возможным расходам бюджета на II волну борьбы с коронавирусной инфекцией. По итогам данной работы будет рассмотрено выделение дополнительных средств на данные цели", – рассказали в минфине.

Ранее было озвучено, что размер финансирования антикризисных мер составил 5,95 трлн тенге, из них из республиканского бюджета – 3,5 трлн тенге и внебюджетных средств – 2,5 трлн тенге.

Расходы, в основном, направлены на увеличение занятости, ежемесячные выплаты по потере доходов, социальные выплаты, жилищное строительство, компенсацию потерь налоговых доходов бюджета и другие направления по поручениям главы государства. Всего выделены 10 основных направлений, среди которых на выплаты по потере дохода в размере 42,5 тыс. тенге было предусмотрено 370 млрд тенге.

Наиболее значительная статья расходов приходится на компенсацию потерь налоговых доходов, а также на исполнение всех социальных обязательств государства - 1,7 трлн тенге. Еще по 1 трлн тенге выделяется на финансирование Дорожной карты занятости и льготное кредитование.

При этом 300 млрд тенге на ДКЗ приходятся на РБ.

Непосредственно на противоэпидемиологические меры было направлено 125,2 млрд тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33