вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Корейские тесты на коронавирус не проводят по вине «Эйр Астаны»?

Гендиректор ТОО «MPK Qazaqstan» Мин Хисук рассказал, что авиакомпания «Эйр Астана» произвела разгрузку срочных медицинских снабжений из-за большого количества личных грузов казахстанских граждан.

Генеральный директор ТОО «MPK Qazaqstan» Мин Хисук сообщил о сложностях при доставке реагентов для полимеразной цепной реакции (ПЦР) для диагностирования коронавируса в Алматы – пишет КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима города.

«Несмотря на то, что ТОО «MPK Qazaqstan» месяц назад осуществил заказ из Южной Кореи всех необходимых реагентов, тестовых и расходных материалов, нам потребовалось две недели, чтобы получить и застраховать груз, и еще две недели требуется для доставки данного груза в город Алматы», - рассказал в среду Мин Хисук.

Он также добавил, что «совсем недавно авиакомпания «Эйр Астана» произвела разгрузку наших срочных медицинских снабжений из-за большого количества личных грузов казахстанских граждан из Кореи».

В итоге компании пришлось искать другие способы доставки столь необходимого груза. «Понимая срочную необходимость в доставке груза из Кореи, мы нашли непрямые рейсы через Катар, но более 30% сотрудников, задействованных в грузовой авиаперевозке, в международном аэропорту Дохи, на тот момент были серьезно заражены COVID-19, в связи с чем в течение нескольких недель они не могли быть допущены к работе», - добавил глава клиники.

Он уточнил, что «ТОО «MPK Qazaqstan» также пытался забронировать независимые чартерные самолеты, несмотря на большие финансовые потери для компании, но бронирование по-прежнему остается недоступным».

«Как Вам известно, ТОО MPK Qazaqstan импортирует и использует высококачественные, производимые в Южной Корее реагенты, для экстракции РНК. Несмотря на тот факт, что себестоимость данного теста намного выше розничной цены Т15,5 тыс., дополнительные расходы покрываются за счет финансовой помощи правительства Кореи и поддержки корейских компаний. Поскольку мы планируем получить все заказы до конца этой недели, в этом случае, мы можем начать нашу работу по тестированию и сбору образцов с конца этого месяца. Мы – корейские и казахстанские специалисты, делаем все возможное, чтобы решить данную проблему как можно скорее. Более того, правительство Кореи одновременно пытается решить проблемы логистики. Мы еще раз приносим свои извинения за задержку материала и за возникшую ситуацию, независящую от нас, но мы прилагаем все возможные усилия для решения проблем с логистикой и для скорого проведения тестирования жителей города Алматы высококачественными реагентами», - заверил Мин Хисук.

 

фото tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33