вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

В России просроченные продукты предлагают перерабатывать в корма, удобрения и биогаз

Госдума предлагает перерабатывать просроченные и некачественные продукты в удобрения, биогаз или отдавать на корм животным. Законопроект направлен в правительство, - сообщают «Ведомости».

Магазинам переработка продуктов невыгодна, поскольку необходима обязательная экспертиза, которая является дополнительной издержкой. В результате 700 тысяч тонн пищевых отходов выбрасываются на полигоны. Депутаты предлагают переложить расходы на экспертизу, хранение, перевозку или уничтожение некачественных пищевых продуктов на переработчиков. Экологи поддержали инициативу, указав на снижение количества органики на полигонах.

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» оценивают объемы ежегодно выбрасываемых продуктов в России в 17 млн. тонн общей стоимостью в 1,6 трлн. рублей. Этого бюджета хватило бы, чтобы прокормить 30 млн. человек в течение года. Однако 94% выброшенных гражданами или торговыми сетями продукты отправляются на полигоны и свалки, где загрязняют почву и выделяют токсины. Основные выбрасываемые продукты - это хлебобулочные изделия, макароны, мука, картофель и молочная продукция.

В 2019 году магазин в Екатеринбурге, который бесплатно раздавал горожанам просроченные продукты, оштрафовали на 100 тыс. рублей. Всю еду с истекшим сроком годности Роспотребнадзор постановил выбросить.


Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33