вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Количество госслужащих растёт, их зарплаты - тоже

Зарплаты госслужащих в Казахстане за год выросли более чем на 20%.

Количество госслужащих в стране растет и составило почти полмиллиона человек.

Зарплаты госслужащих сферы государственного управления, обороны и обязательного социального обеспечения выросли более чем на 20% за год  - пишет ranking.kz.

В первом квартале текущего года численность занятых в сфере государственного управления, обороны и обязательного социального обеспечения составила 494,4 тысячи человек. Госслужащих стало больше: на 0,9% больше, чем в аналогичном периоде.

В разрезе регионов наибольшая численность занятых пришлась на Алматинскую область: 74,3 тыс. чел. — на 4,7% больше, чем годом ранее. В тройку ведущих по этому показателю регионов также вошли Восточно-Казахстанская область (46,1 тыс. чел.) и столица (41,8 тыс. чел.).

Среднемесячная заработная плата сотрудников сферы госуправления, обороны и обязательного соцобеспечения в первом квартале 2020 года достигла 161,5 тыс. тенге — на 20,4% больше, чем в соответствующем периоде 2019-го. Реальный рост зарплат в секторе составил 13,6%.

Наибольшую заработную плату сотрудники этой сферы получают в столице: 254,2 тыс. тенге — на 18,1% больше, чем годом ранее. На второй строчке расположился Алматы со среднемесячной зарплатой 184,6 тыс. тенге, плюс 28,4%. Замыкает ТОП-3 регионов Кызылординская область: 172,7 тыс. тенге — на 14,4% больше, чем в первом квартале 2019 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33