четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Отставки в Минздраве продолжаются

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева подала в отставку.

Министерством здравоохранения после провала ситуации с коронавирусом, похоже, решили серьёзно заняться.

Сегодня стало известно, что Лязат Актаева подала в отставку (сама ли или по просьбе?). А в минздрав пришли новые силы.

Так, постановлением правительства первым вице-министром назначен Марат Шоранов, с сентября прошлого года работавший заместителем председателя правления НАО "Фонд социального медицинского страхования".

Также сегодня вице-министром здравоохранения стала Ажар Гиният. С сентября 2017 года она занимала должность заместителя руководителя медицинского центра управления делами президента, как раз там, где до 22 июня работал нынешний министр здравоохранения Алексей Цой.

Справка: Шоранов Марат Едигеевич родился 24 августа 1975 г. Окончил Казахский государственный медицинский университет, аспирантуру в Научном центре урологии им. академика Б.У. Джарбусынова, Школу общественного здравоохранения им. Роллинса в университете Эмори.

В разные годы работал младшим научным сотрудником, научным сотрудником Научного центра урологии им. академика Б.У. Джарбусынова, научным сотрудником КАЗнИИ радиационной медицины и экологии в г. Семей, старшим научным сотрудником научно-исследовательской лаборатории высшей школы общественного здравоохранения.

С 2006 по 2008 годы - работал заведующим инновационного отдела, исполняющим обязанности заместителя директора, заместителем директора Научного центра урологии имени академика Б.У. Джарбусынова.
С 2008 по 2009 годы — директор Института развития здравоохранения Министерства здравоохранения РК.
С 2010 по 2011 годы — менеджер по проектам клиники университета Эмори в США.
С 2012 по 2013 годы — руководитель центра экономических исследований, заместитель генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения.
С 2013 по 2017 годы - работал на руководящих должностях в Министерстве здравоохранения, Министерстве здравоохранения и социального развития, АО «Национальный медицинский холдинг», корпоративном фонде «University Medical Center».
С 2017 по 2019 годы — исполняющий обязанности руководителя, руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области.
В 2019 году занимал должность руководителя управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан.
С 2019 по 2020 годы - был заместителем председателя правления НАО «Фонд социального медицинского страхования».

 Ажар Гиният родилась в 1969 году в Западно-Казахстанской области.

В 1992 году окончила Актюбинский государственный медицинский институт по специальности "врач-педиатр", в 2007 году - Актауский государственный университет имени Есенова по специальности "менеджер государственного и местного управления", в 2015 году - НОУ "Алматы Менеджмент Университет" по специальности "магистр делового администрирования МВА".

Трудовую деятельность начала в 1993 году участковым педиатром городской поликлиники № 2 Атыpay.
С 1994 по 1999 годы - заведующая отделением медицинской санитарной части № 1 Актау.
В 1999-2001 годах - заместитель главного врача по лечебной работе Мангистауской инфекционной больницы.
В 2001-2005 годах - заместитель начальника управления здравоохранения Мангистауской области.
В 2005-2006 годах - директор департамента здравоохранения Мангистауской области.
В 2008-2017 годах - начальник управления, директор департамента Министерства здравоохранения.
С сентября 2017 года до настоящего времени занимала должность заместителя руководителя Медицинского центра Управления делами Президента.

 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33