пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда

В Актобе от пневмонии умерли 47 человек, в Мангистау - 79

Около 5000 человек болеют пневмонией в Актюбинской, Павлодарской областях и Мангистау.

«Вчера в инфекционной больнице умерла беременная женщина. На фоне коронавирусной инфекции у нее развилась двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, что привело к летальному исходу», - рассказал советник акима Актюбинской области Асет Калиев.

Всего на сегодня в стационарах области с пневмонией находятся 997 человек, из них 27 - в реанимации, 10 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 47 человек умерли от пневмонии с начала месяца – пишет inform.kz.

«В трех провизорных госпиталях Актобе находятся 997 пациентов. Это Актюбинский медцентр, железнодорожная больница, областной противотуберкулезный диспансер. Амбулаторно при поликлиниках лечатся 803 человека. С начала месяца от пневмонии умерло 47 пациентов. В основном это пожилые люди в возрасте от 60 и старше, у них имелись сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, бронхо-легочные заболевания, артериальная гипертензия», - уточнил советник акима.

Он призвал актюбинцев не заниматься самолечением при пневмонии, так как только врачи могут обеспечить все необходимые процедуры лечения. «Самолечением заниматься не надо. Те пациенты, которые умерли, начали лечиться в домашних условиях и получили не весь комплекс лечения, и у них не было главного компонента - антикоагулянта. Эти пациенты уже поступили в лечебные учреждения в тяжелом состоянии - легкие были полностью поражены, у них была дыхательная недостаточность. При первых признаках пневмонии нужно обращаться в поликлиники или в скорую», - призвал Калиев.

По словам чиновника, лечебные учреждения полностью обеспечены лекарственными средствами и оборудованием, однако имеется большой дефицит медицинских кадров.

 «Проблема с кадрами большая, мы вопрос решаем. Утвердили график дежурств, сейчас привлекается не только персонал Актюбинского медцентра, ж/д больницы, противотуберкулезного диспансера, но и специалисты из других лечебных учреждений, поликлиник. Будут привлекаться медики из частных лечебных учреждений, специалисты, преподаватели медицинского университета», - сообщил он.

В Мангистау от пневмонии скончались 74 человека – сообщает lada.kz.

По данным на 29 июня, в Мангистауской области зарегистрировано 789 случаев заболевания пневмонией. В крайне тяжелом состоянии находится 13 человек, в тяжёлом состоянии - 71 человек. Об этом сообщили в управлении здравоохранения региона.

«На сегодняшний день с начала эпидемии от вирусной пневмонии скончались 74 человека. Семь умерли от коронавируса. За последние сутки в стационары поступили 144 человека, за сутки умерли 19 человек», – уточнили в управлении здравоохранения Мангистауской области.

В стационарах Павлодарской области находятся почти 2,2 тысячи человек. «В минувшие сутки в региональные стационары за медпомощью обратился 531 человек; у 285 пациентов диагностирована пневмония, у 180 - острая респираторная вирусная инфекция», - сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33