воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

В Актобе от пневмонии умерли 47 человек, в Мангистау - 79

Около 5000 человек болеют пневмонией в Актюбинской, Павлодарской областях и Мангистау.

«Вчера в инфекционной больнице умерла беременная женщина. На фоне коронавирусной инфекции у нее развилась двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, что привело к летальному исходу», - рассказал советник акима Актюбинской области Асет Калиев.

Всего на сегодня в стационарах области с пневмонией находятся 997 человек, из них 27 - в реанимации, 10 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 47 человек умерли от пневмонии с начала месяца – пишет inform.kz.

«В трех провизорных госпиталях Актобе находятся 997 пациентов. Это Актюбинский медцентр, железнодорожная больница, областной противотуберкулезный диспансер. Амбулаторно при поликлиниках лечатся 803 человека. С начала месяца от пневмонии умерло 47 пациентов. В основном это пожилые люди в возрасте от 60 и старше, у них имелись сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, бронхо-легочные заболевания, артериальная гипертензия», - уточнил советник акима.

Он призвал актюбинцев не заниматься самолечением при пневмонии, так как только врачи могут обеспечить все необходимые процедуры лечения. «Самолечением заниматься не надо. Те пациенты, которые умерли, начали лечиться в домашних условиях и получили не весь комплекс лечения, и у них не было главного компонента - антикоагулянта. Эти пациенты уже поступили в лечебные учреждения в тяжелом состоянии - легкие были полностью поражены, у них была дыхательная недостаточность. При первых признаках пневмонии нужно обращаться в поликлиники или в скорую», - призвал Калиев.

По словам чиновника, лечебные учреждения полностью обеспечены лекарственными средствами и оборудованием, однако имеется большой дефицит медицинских кадров.

 «Проблема с кадрами большая, мы вопрос решаем. Утвердили график дежурств, сейчас привлекается не только персонал Актюбинского медцентра, ж/д больницы, противотуберкулезного диспансера, но и специалисты из других лечебных учреждений, поликлиник. Будут привлекаться медики из частных лечебных учреждений, специалисты, преподаватели медицинского университета», - сообщил он.

В Мангистау от пневмонии скончались 74 человека – сообщает lada.kz.

По данным на 29 июня, в Мангистауской области зарегистрировано 789 случаев заболевания пневмонией. В крайне тяжелом состоянии находится 13 человек, в тяжёлом состоянии - 71 человек. Об этом сообщили в управлении здравоохранения региона.

«На сегодняшний день с начала эпидемии от вирусной пневмонии скончались 74 человека. Семь умерли от коронавируса. За последние сутки в стационары поступили 144 человека, за сутки умерли 19 человек», – уточнили в управлении здравоохранения Мангистауской области.

В стационарах Павлодарской области находятся почти 2,2 тысячи человек. «В минувшие сутки в региональные стационары за медпомощью обратился 531 человек; у 285 пациентов диагностирована пневмония, у 180 - острая респираторная вирусная инфекция», - сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33