понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

В Актобе от пневмонии умерли 47 человек, в Мангистау - 79

Около 5000 человек болеют пневмонией в Актюбинской, Павлодарской областях и Мангистау.

«Вчера в инфекционной больнице умерла беременная женщина. На фоне коронавирусной инфекции у нее развилась двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, что привело к летальному исходу», - рассказал советник акима Актюбинской области Асет Калиев.

Всего на сегодня в стационарах области с пневмонией находятся 997 человек, из них 27 - в реанимации, 10 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 47 человек умерли от пневмонии с начала месяца – пишет inform.kz.

«В трех провизорных госпиталях Актобе находятся 997 пациентов. Это Актюбинский медцентр, железнодорожная больница, областной противотуберкулезный диспансер. Амбулаторно при поликлиниках лечатся 803 человека. С начала месяца от пневмонии умерло 47 пациентов. В основном это пожилые люди в возрасте от 60 и старше, у них имелись сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, бронхо-легочные заболевания, артериальная гипертензия», - уточнил советник акима.

Он призвал актюбинцев не заниматься самолечением при пневмонии, так как только врачи могут обеспечить все необходимые процедуры лечения. «Самолечением заниматься не надо. Те пациенты, которые умерли, начали лечиться в домашних условиях и получили не весь комплекс лечения, и у них не было главного компонента - антикоагулянта. Эти пациенты уже поступили в лечебные учреждения в тяжелом состоянии - легкие были полностью поражены, у них была дыхательная недостаточность. При первых признаках пневмонии нужно обращаться в поликлиники или в скорую», - призвал Калиев.

По словам чиновника, лечебные учреждения полностью обеспечены лекарственными средствами и оборудованием, однако имеется большой дефицит медицинских кадров.

 «Проблема с кадрами большая, мы вопрос решаем. Утвердили график дежурств, сейчас привлекается не только персонал Актюбинского медцентра, ж/д больницы, противотуберкулезного диспансера, но и специалисты из других лечебных учреждений, поликлиник. Будут привлекаться медики из частных лечебных учреждений, специалисты, преподаватели медицинского университета», - сообщил он.

В Мангистау от пневмонии скончались 74 человека – сообщает lada.kz.

По данным на 29 июня, в Мангистауской области зарегистрировано 789 случаев заболевания пневмонией. В крайне тяжелом состоянии находится 13 человек, в тяжёлом состоянии - 71 человек. Об этом сообщили в управлении здравоохранения региона.

«На сегодняшний день с начала эпидемии от вирусной пневмонии скончались 74 человека. Семь умерли от коронавируса. За последние сутки в стационары поступили 144 человека, за сутки умерли 19 человек», – уточнили в управлении здравоохранения Мангистауской области.

В стационарах Павлодарской области находятся почти 2,2 тысячи человек. «В минувшие сутки в региональные стационары за медпомощью обратился 531 человек; у 285 пациентов диагностирована пневмония, у 180 - острая респираторная вирусная инфекция», - сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33