четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу»

Опять жесткий карантин?

Президент признал, что после снятия ограничений количество случаев КВИ увеличилось в 7 раз и призвал Госкомиссию в двухдневный срок проработать предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года.

Сегодня глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей.

В своем выступлении Токаев отметил, что своевременно принятый жесткий карантин позволил выиграть время и оттянуть пик эпидемии, но с момента снятия ограничений 11 мая текущего года количество случаев КВИ увеличилось в 7 раз.

«Во многом это связано с недостатками в работе ряда государственных органов. Надо отметить, что система госуправления на центральном и местном уровне не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения. Межведомственная комиссия не справилась с поставленной перед ней задачей. Это надо признать. Министерство здравоохранения, не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти», - считает глава страны.

Он упомянул про крупные очаги заражения, такие как Тенгизское месторождение в Атырауской области, где зарегистрировано 1222 случая коронавирусной инфекции и Алматы, где имеет место высокая заболеваемость не только среди граждан, но особенно среди медработников.

Отметил, что в регионах наблюдается острый дефицит больничных коек, медицинских кадров, лекарственных средств, медицинского оборудования и наказал за это ряд акимов.

«Ситуация усугубляется неэффективной информационной работой. Наша система диалога с населением не работает в должном объеме, информационный фон находится под давлением негативной повестки дня, героический труд медиков не виден», - уверен Касым-Жомарт Токаев.

За провал в сфере цифровизации замечание получил также министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Президент полагает, что межведомственная комиссия не смогла в полной мере обеспечить необходимую оперативную и жесткую координацию, мониторинг и контроль исполнения.

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», - заявил президент.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33