вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов

Когда в Казахстане появятся лекарства?

Новый глава минздрава заявил, что в аптеки лекарства поступят на следующей неделе.

Министр здравоохранения Алексей Цой считает, что активно тиражируемые провокационные сообщения о дефиците лекарственных препаратов стали причиной массовой скупки населением лекарств в аптеках про запас – пишет ortcom.kz.

Министр уверен, что в стране производится достаточное количество данных препаратов и доставка по регионам налажена. По его словам, с учетом ажиотажа было принято решение пересмотреть правила поставки и закупа лекарственных средств.

В данный момент отечественными производителями поставлены крупные партии жаропонижающих препаратов, завезены препараты «Ингавирин» (7 тысяч упаковок), «Тамифлю» (49 тысяч упаковок). Принимая во внимание то, что данные препараты не применяются в лечении COVID-19 на амбулаторном уровне, в протоколе лечения COVID-19 расширен выбор лекарственных препаратов, доступных на рынке. Для разъяснения населению разрабатываются простые памятки о лечении инфекции на амбулаторном уровне.

«В настоящий момент в таможенных складах страны проводится оформление документов по оптовым партиям требуемых лекарственных препаратов, они поступят на прилавки аптек на следующей неделе», - отметил министр.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33