пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда Картофель может стать еще дороже: Кыргызстан введет ограничение на экспорт Казахстанский паспорт вакцинации будет признаваться в трех странах 

Boeing начинает испытания 737 Max

В то время как Boeing решил начать сертификационные летные испытания самолетов семейства 737 Max, норвежская авиакомпания Norwegian Air отменила заказ на 97 самолетов Boeing и требует от американской корпорации компенсацию.

Испытания будут проходить в небе над штатом Вашингтон и продлятся по меньшей мере три дня - сообщает ВВС. Boeing проведет полеты совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

Ранее глава FAA Стивен Диксон заявлял, что готов лично сесть за штурвал самолета, чтобы проверить его безопасность.

"Прежде чем будет принято окончательное решение о выдаче нового сертификата этому самолету, я намерен сам осуществить пилотирование", - сказал он на слушаниях в конгрессе.

В ходе полетов будет протестирована система коррекции маневрирования (MCAS), сбои в работе которой стали причиной авиакатастроф.

Как отмечает WSJ, если испытания пройдут успешно, самолетам придется пройти дополнительные проверки, на которые могут уйти месяцы.

При этом Boeing рассчитывает вернуть лайнеры в эксплуатацию в конце этого года.

Несмотря на то, что корпорация всячески пытается вернуть утраченное доверие, норвежская авиакомпания Norwegian Air объявила об отмене заказа на 97 самолетов Boeing. Более того, норвежцы требуют от американской корпорации компенсацию за приостановку эксплуатации Boeing 737 MAX и неполадки с двигателем Boeing 787.

Norwegian Air решила отказаться от 92 лайнеров Boeing 737 MAX и еще пяти самолетов Boeing 787 Dreamliner, а также от связанных с ними соглашений по обслуживанию GoldCare.

Полеты лайнеров 737 Max были приостановлены по всему миру весной прошлого года после двух авиакатастроф.

10 марта 2019 года самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Менее чем за полгода до этого, в конце октября 2018 года такой же "Боинг" индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

В октябре 2019 года международные эксперты выявили значительные недочеты при сертификации 737 Max. Выяснилось, что сама сертификация носила во многом формальный характер, а некоторые процедуры проводил сам производитель.

Осенью 2019 года Boeing приняла решение уволить своего руководителя Денниса Мюленбурга, а в декабре объявила, что приостанавливает производство авиалайнеров семейства 737 Max.

В начале 2020 года в самолетах были обнаружены новые проблемы, которые напрямую влияют на безопасность полетов и могут привести к катастрофе.

В Казахстане Boeing 737 MAX эксплуатировала казахстанская авиакомпания «SCAT». С 13 марта 2019 года она прекратила использовать данную модель самолета.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33