пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда Картофель может стать еще дороже: Кыргызстан введет ограничение на экспорт Казахстанский паспорт вакцинации будет признаваться в трех странах 

Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд

Сумма капитальных вложений в сферу образования сократилась более чем на 10% за год.

За январь–май текущего года инвестиции в сферу образования составили 46,4 млрд тенге — на 10,1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года – пишет finprom.kz. Стоит отметить, что инвестиции в анализируемом периоде уменьшаются третий год подряд. Одновременно наблюдается сокращение доли капвложений в образование в общем объёме инвестиций в РК.

Так, по итогам пяти месяцев 2020 года показатель составил 1,2%, в соответствующем периоде годом ранее — 1,3%, в 2018-м — 1,6%, в 2017-м — 2,8%.

В целом за последние три года по итогам января–мая сумма инвестиций в образование сокращается в среднем на 13%.

В текущем году значительно сократились инвестиции в образование из республиканского бюджета — на 84,2%, или 17,4 млрд тг за год, до 3,3 млрд тг. В аналогичном периоде 2019 года из республиканского бюджета было выделено 20,6 млрд тг.

Также значительно уменьшились вложения за счёт собственных средств бизнеса: минус 51,3%, или 7,2 млрд тг за год, до 6,8 млрд тг.

Наибольший объём инвестиций в образование направлен из местного бюджета: 36,3 млрд тг — более чем в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года (16,8 млрд тг).

В региональном разрезе наибольший объём инвестиций в образование наблюдается в Алматы — 7,8 млрд тг (годом ранее — 5,9 млрд тг). В тройку лидирующих регионов также вошли Туркестанская и Алматинская области — 7,2 млрд и 6,6 млрд тг соответственно. Замыкают ТОП-5 Жамбылская область (3,3 млрд тг) и город Шымкент (3,1 млрд тг).

 

фото liter.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33