воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

День рождения – это святое?

Несмотря на пик распространения коронавирусной инфекции столичный акимат не намерен отказаться от масштабных гуляний с большим количеством гостей – пишет ИА «NewTimes.kz».

«Эпидемиологическая ситуация, сложившаяся на данный момент внесла существенные коррективы в формат празднования. Было принято решение об отказе в проведении мероприятий в закрытых помещениях и концертных залах и, учитывая эту ситуацию, основная часть программы предоставляется на открытых площадках, без большого скопления людей, с соблюдением расстояния между жителями города в онлайн и иных форматах», —сообщил столичный акимат.

Специально для астанчан и гостей столицы местные власти уже составили программу празднования Дня города, большая часть из них будет проходить в привычном формате.

Так, 3-4 июля в 19:00 состоятся выступления звезд на автобусах и теплоходах «Құттық TIMES Astana». Планируется проведения праздничного  мероприятия на берегу реки Есиль, где зрителей будут развлекать духовой оркестр, высокие композиции и прекрасные песни в исполнении известных певцов.

В чемпионате «Көңілді тапқырлар алаңы» 3 июля в 19:00 лучшие команды КВН подарят жителям и гостям столицы отличное настроение и незабываемый позитив. В мероприятии примут участие сборные команды Коркыт, Арал-Ас, звезды эстрады и театра.

В жилых массивах, парках, скверах города 1,5,6 июля 15: 00-19:00 проведут массовые мероприятия «Думанды Сарыарқа».

5-6 июля в 10:00 в Ботаническом саду состоится цветочная ярмарка «Botanic Garden Eco Festival».

Главным событием фестиваля станет эко конкурс, в котором участники представят обширные флористические авторские работы, организуются научно-познавательные программы и конкурсы, а также активисты движения ЭКО проведут мастер-классы по сортировке мусора.

На фестивале «Отбасы мерекесі», который состоится 5-6 июля 11:00-21:00 жители и гости города смогут увидеть креативные инсталляции и посмотреть отечественные фильмы и мультфильмы в двух кинотеатрах под открытым небом. Гости парка смогут посетить праздничные постановки Ассамблеи народа Казахстана, различные спортивные соревнования, велопробег.

1-6 июля в 21:30 пройдет «Nur-Sultan autocinema festival», в рамках которого в столице впервые планируется проведение бесконтактного уличного автокинотеатра «Nur-Sultan autocinema festival». В автокинотеатре, где соблюдаются все санитарные требования, можно посмотреть казахстанские и зарубежные кино.

Еще один кинотеатр под открытым небом «KINO SPACE» будет работать 1-7 июля с 19:00 до 23:00.

Поддерживая фестиваль, международная компания MEGOGO и Казахфильм им.Шакена Айманова представят всем жителям города видеофильмы высокого качества. В кинотеатре будут представлены зрителям произведения: «Қыз Жібек», «меня зовут Кожа», «Наш милый доктор», «Алпамыс идет в школу», киноэпопея «Путь Лидера», «Ақсақ құлан», зарубежные произведения «Джон Уик», «Приключения Питера Пэна», «Астерик и Обеликс» и другие.

В рамках «ART CAMP» 4,5,6 июля в 10:00 в Центральном парке художники, танцоры, детские аниматоры, DJ и другие творческие молодые люди будут демонстрировать свое искусство. Можно не только увидеть их искусство, но и узнать полезную информацию от запланированных в ходе мероприятия мастер – классов.

Мероприятие ретро автомобилей «АВТОФЕСТ» состоится  5-6 июля в 19:30. Гостей ждет праздничный авто-концерт на улицах и проспектах столицы. Для жителей и гостей города будет представлен передвижной концерт Кайрата Баекенова и группы 2Формат.

Мероприятие уличной культуры «Нұрлы жол», где будут представлены инсталляции, отражающие знаменательные даты и даты 22-летия столицы. Кроме того, на бульваре будут представлены такие виды архитектурных форм, как «мир Абая», «Аль-Фараби».

В рамках мероприятия «Мерекелік сахна» 1-6 июля в 18:00 в центральном столичном парке, ставшем любимым местом столичной общественности, под открытым небом, зрителям представят театрализованные представления и шоу-программы, интерактивные игры и детские программы с музыкальным сопровождением в различных жанрах.

К слову, 6 июля в День Столицы также отмечает свой день рождения первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В этом году он отмечает 80-летний юбилей.

фото today.kz 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33