среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать

Министерство здравоохранения призвало граждан не поддаваться панике, не закупать много лекарств впрок и не определять себе лечение без назначения лечащего врача.

Комментируя ситуацию, связанную с жалобами от населения на отсутствие лекарственных средств в розничных аптеках, вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова сообщила, что в настоящее время Министерство здравоохранения проводит работу с производителями и дистрибьюторами для ускоренной поставки востребованных лекарственных препаратов в розничные аптеки. Во избежание спекуляции акиматы вводят ограничения по отпуску препаратов в одни руки – сообщает ortcom.kz

По словам Бюрабековой, до конца текущей недели в розничную сеть поступит 70 тыс. упаковок «Ингавирина». На сегодняшний день на рынок поступило 700 тыс. упаковок «Парацетамола» от различных производителей. В течении ближайших двух недель ожидается дополнительная поставка около 800 тыс. упаковок.

С конца прошлой недели отечественные производители начали отгрузку более 100 тысяч упаковок «Азитромицина» и они уже поступили на рынок.

«В ближайшее время вопрос дефицита жаропонижающих, противовирусных средств и антибиотиков будет решен. Я хочу еще раз призвать наших сограждан не поддаваться панике, не закупать много лекарств впрок и не определять себе лечение без назначения лечащего врача», - уверена чиновница.

Медицинские организации регионов обеспечены противовирусными препаратами в количестве достаточном для лечения 26 925 пациентов («Лопинавир»/«Ритонавир» в количестве 541 тыс. таблеток и «Гидроксихлорохин» в количестве 206 тыс. таблеток). При этом, для 2 857 пациентов между регионами идет перераспределение 160 тыс. таблеток «Лопинавир»/«Ритонавир»). Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова в ходе экспертного брифинга, прошедшего на площадке Службы центральных коммуникаций.

По информации вице-министра, на сегодняшний день идут процедуры дополнительного закупа лекарственных препаратов:

с графиком поставки до 15 июля 2020 года:

840 тыс. таблеток «Лопинавир»/«Ритонавир» для охвата лечением 16 тыс. пациентов;

61,3 тыс. таблеток «Гидроксихлорохин», для 11 тыс. пациентов;

11 тыс. флаконов «Ремдесивир» для охвата 1 тыс. пациентов.

до 15 августа 2020 года:

440,9 тыс. таблеток «Лопинавир»/«Ритонавир» для охвата 7 874 пациентов.

«При 17 732 больных обеспеченность лекарственными препаратами рассчитана на 26 925 пациентов. С учетом дополнительного закупа обеспеченность возрастет до 58 864 пациентов. При этом следует отметить, что противовирусная терапия нужна только при среднетяжелом и тяжелом течении, при этом легкие течения составляет около 50%", - резюмировала Бюрабекова.

На 1 июля по республике зарегистрировано 41 065 бессимптомных и симптомных случаев COVID-19, за сутки зарегистрировано 1 604 случаев. Выписаны с выздоровлением 13 558 больных, за сутки – 550. При этом зарегистрировано 188 летальных случаев.

По информации вице-министра, на сегодняшний день продолжают лечение 27 319 больных, в том числе 249 детей. Получают лечение в стационаре 11 242 человека, на амбулаторном наблюдении - 16 077.

 

фото ortcom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33