суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

ON TV усилит контроль за материалами российского контента

Казахстанский телеканал ON TV пообещал усилить контроль за материалами после критики российского контента министром информации и общественного развития РК Аиды Балаевой – сообщает КазТАГ.

«На правах доверительного управляющего ТОО «Terraline» осуществляет самостоятельное независимое руководство деятельностью телеканала, в том числе осуществляет его содержательное наполнение. С этой целью компанией был приобретен ряд географических, исторических и научно-популярных программ у различных зарубежных телепроизводственных компаний, в том числе программы, предоставленные российским телеканалом «Звезда» (входящим в число федеральных). Предоставляемые программы проходят локализацию на казахский язык. Компания Terraline усилит редакционный контроль за публикуемыми материалами», - сообщил и.о. доверительного управляющего телеканалом ON TV Игорь Буланов.

По его словам, с 29 мая 2020 года доверительным управляющим 100% долей в уставном капитале ТОО «ТРК Тан» (телеканал ON TV) является ТОО «Terraline».

«С этого же времени ТОО «Terraline» осуществляет полное руководство деятельностью телеканала, включая формирование эфирной сетки и контентное наполнение. Таким образом, указанные в посте Армана Шураева лица и компании не имеют никакого отношения к контентному наполнению эфира телеканала», - заверил Буланов.

Напомним, ранее Арман Шураев на своей странице в фейсбуке выложил следующий пост: «Прошу любить и жаловать - Владимир Ким и Наталья Акентьева.... - на сегодняшний день самые главные рассадники сепаратизма в нашей стране.
Не так давно в нашей стране на волнах телеканала Он ТВ начал свое вещание абсолютно ватный и агрессивный российский телеканал "Звезда". Это тот самый канал, посредством которого Кремль пытается объяснить логику своей агрессии в отношении своих соседей и прочие свои милитаристские авантюры.
Так вот, весь свой контент он добросовестно переводит на государственный язык.
И теперь, на моем родном языке, языке Абая он рассказывает нам, казахам о том какая нехорошая Украина и украинцы, Грузия и грузины, Молдова и молдаване и почему Крым это Россия.
Мало нам было полуватного ОРТ Евразия , теперь добавился ещё и этот зомби канал.
Причем этот канал идёт в пакете бесплатных каналов , которые транслируются в Отау ТВ.».

В посте Шураев потребовал от правительства полностью прекратить вещание и ретрансляцию этого канала в Отау ТВ .

30 июня министр информации и общественного развития РК Аида Балаева заявила, что ретрансляция контента российского телеканала «Звезда» идет вразрез с государственной политикой Казахстана.

По ее словам, «казахстанский телеканал «ОҢ ТВ» ретранслирует программу «Военная приемка» российского телеканала «Звезда» с переводом на казахский язык, где рассказывается о достижениях военной науки и техники». Министр считает, что «это позитивный шаг не только в деле популяризации государственного языка, но и просвещения молодежи, живо интересующейся армейским, техническим ноу-хау», однако, к сожалению, как отметила Балаева, «ретрансляция последнего выпуска цикла данной телевизионной передачи идет вразрез с официальной позицией Республики Казахстан по важным вопросам международной повестки».

 

иллюстрация с сайта aktiv.com.ua

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33