понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане молодых предпринимательниц стало больше на 15% за год Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт

Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Выделенный кредит поможет КазТрансГазу увеличить оборотный капитал и повысить ликвидность компании, а также значительно улучшить кредитные условия и смягчить негативные процессы, вызванные воздействием экономического кризиса из-за коронавируса.

Финансирование ЕБРР позволит дочерним компаниям КазТрансГаза улучшить экологическое воздействие с помощью таких мер, как исключение неорганизованных выбросов метана, а также разработки и реализации программ по снижению интенсивности углерода в поддержку стратегии зеленой экономики Казахстана» - пишет petrocouncil.kz.

Речь идет об утилизации попутного сырого нефтяного газа на месторождении Кашаган, который будет образовываться при увеличении добычи нефти.

Пакет ЕБРР будет состоять из ссуды на оборотный капитал в размере 100 млн. евро (в национальной валюте или в долларах США) и кредита на реструктуризацию баланса в размере 53,7 млрд. тенге (115,3 млн. евро) дочерней компании «КазТрансГаз» - «Интергаз Центральная Азия», отвечающей за эксплуатацию и техническое обслуживание газотранспортной сети в Казахстане.

До 12,9 млрд. тенге (27,6 млн. Евро) будет предоставлено для реструктуризации баланса в сфере поставок, распределения и эксплуатации природного газа в газифицированных регионах Казахстана.

Также стало известно, что принято решение о выводе «КазТрансГаз» из состава «КазмунайГаза» и теперь компания будет под контролем ФНБ «Самрук-Казына».

Справка: Компания «КазТрансГаз» создана в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан №173 от 5 февраля 2000 года. Единственным акционером АО «КазТрансГаз» на данный момент является АО НК «КазМунайГаз». 

Компания управляет централизованной инфраструктурой по транспортировке товарного газа по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям, обеспечивает международный транзит и занимается продажей газа на внутреннем и внешнем рынках, разрабатывает, финансирует, строит и эксплуатирует трубопроводы и газохранилища.

В настоящее время группа компаний «КазТрансГаз» представлена в 10 областях Казахстана: Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областях.

фото neftegaz.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33