суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ

Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпам распространения коронавируса, передает «Today.kz»

«Это прирост за последние две недели. Как вы знаете, мы объявили, о том, что сейчас ведем подсчет по общим количествам заразившихся. то есть симптомных и бессимптомных считаем вместе, потому что независимо от симптомности, данные пациенты являются заразными и требуют особого внимания. Поэтому после изменения данных подходов в статистике у нас в цифровом выражении изменилось и статистическое количество выявленных пациентов. При этом ежедневные выявления находятся в стабильном режиме - порядка полторы тысячи новых случаев в день. То есть резкого всплеска новых случаев у нас не было. Это очень важно», - сказал он в ходе прошедшего брифинга.

Цой отметил, что ситуация стабилизируется уже через одну-две недели.

Отметим, что The New York Times разместила на свой странице интерактивную инфографику, показывающую скорость распространения коронавируса на планете за последние 14 дней, согласно которой наиболее масштабное заражение коронавирусом сейчас идет в Казахстане. Далее следуют Австралия, Парагвай, Малави, Хорватия, Намибия и Ботсвана. Издание акцентирует, что заражаемость коронавирусом в республике в сотни раз выше, чем в других проблемных странах.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33