суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

В Алматы откроют новые стационары на 500 мест

На трех объектах в Алматы откроют новые стационары для приема больных пневмонией и коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

«Завтра у нас открывается еще одна клиника на 150 мест. Это Центр психического здоровья. До конца недели на базе Научного центра урологии будет открыто еще 150 мест. Сейчас в Алматы действуют 19 стационаров на 4 232 места, что в девять раз больше, чем в начале эпидемии. Как ранее мы уже информировали через СМИ, на базе Halyk Arena будет развернут стационар. Первые 200 коек также мы запустим до конца этой недели. Итого у нас до конца недели будет дополнительно развернуто 500 мест», — сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Как отметил аким города, 82% от общего числа заболевших приходится на трудоспособное население.

«Загруженность составляет на сегодня 85%. Задача стоит до первого сентября довести количество койко-мест как в инфекционных, так и в провизорных стационарах до 6000. Поручение главы государства будет выполнено», - заверил он.

По словам Бакытжана Сагинтаева, Алматы сейчас располагает 28 аппаратами компьютерной томографии и 70 цифровыми рентген-установками. В города также задействованы 25 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в резерве находятся еще 30. Кроме того, ожидается еще 70 аппаратов ИВЛ.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33