6 500 казахстанцев получили выплаты в июне
Поддержать

6 500 казахстанцев получили выплаты в июне

В Казахстане в январе-июне 2020 года более 42 тысяч человек получили выплаты из АО «Государственный фонд социального страхования» (ГФСС) в связи с потерей работы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) РК.

«С января по июнь численность получателей социальной выплаты на случай потери работы из Государственного фонда социального страхования составила 42,3 тысячи человек, при этом 6,5 тысячи гражданам выплата назначена в июне этого года. В соответствии с действующим законодательством уволенные работники получают социальные выплаты по потере работы от одного до шести месяцев, в зависимости от стажа участия в системе обязательного социального страхования и дохода за последние 24 месяца», – говорится в сообщении.

Для назначения выплаты уволенному работнику необходимо:
— авторизоваться на портале Egov.kz;
— в разделе «Трудоустройство и занятость» выбрать услугу «Регистрация лиц, ищущих работу»;
— заказать услугу онлайн, заполнив все поля, и отправить заявку, подписав ее ЭЦП;
— в течение одного дня центр занятости населения (ЦЗН) по месту жительства заявителя предложит вакансии;
если работа не найдена, в течение трех рабочих дней дистанционно будет присвоен статус безработного (при необходимости для сбора дополнительной информации с заявителем свяжется сотрудник ЦЗН).

При наличии сведений о регистрации в качестве безработного информационная система МТСЗН направит на мобильный телефон SMS на согласие оказания услуги по назначению выплаты из ГФСС в проактивном формате. В случае согласия необходимо ответить на SMS. Выплата будет назначена автоматически.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают