вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»? Заключенную в китайской тюрьме казахстанку могут экстрадировать в Казахстан Прежде всего мы хотим изменить власть - Абилов о создании новой партии

Один миллион казахстанцев останется без работы в июле из-за карантина

В министерстве труда и социальной защиты населения рассказали, что число обращений по поиску работы в период карантина возросло на 20%, - передает «Первый канал Евразия».

Один миллион казахстанцев останется без работы в июле из-за карантина. Уже сейчас по официальной статистике в связи с ограничениями в списке безработных числятся более 700 тыс. человек.

«Наиболее пострадавшие сектора экономики — это во-первых, туризм. Поскольку у нас все границы закрыты, сейчас актуальности в туристических поездках со стороны казахстанцев нет. Второй сектор экономики, я считаю, это сфера обслуживания. Это касательно субъектов, которые занимались предоставлением бытовых услуг», — говорит независимый эксперт по банковским вопросам Нуржан Биякаев.

За бортом остались и частные образовательные центры, жалуются предприниматели. Они неоднократно просили Минздрав и Минобразования разрешить им работать. Испытание карантином, возможно, не выдержат мебельщики. По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, в крупных городах без работы остались около 30 тыс. человек.

Без работы люди не останутся, успокаивают в столичном Центре занятости. Есть 5 тыс. 700 вакансий, большинство в сфере строительства, продаж, ремонта автомобилей и образования. В период карантина число обращений по трудоустройству возросло на 20%. Людям также предлагают работу по «Дорожной карте занятости».

«По данной программе планируется трудоустроить 15 тысяч человек, и сейчас там не хватает людей. Там работа в сфере строительства, озеленения и благоустройства, рабочие специальности. Завтра также мы проводим онлайн-ярмарку вакансий, мы ее проводим два раза в месяц. Там будет доступно 500 вакантных мест в сфере силовых структур», — рассказывает пресс-секретарь Центра занятости населения Аймира Муксулова.

Фото из открых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33