Более 9 миллионов тенге вернут жителям Алматинской области за переплату теплоэнергии
Поддержать

Более 9 миллионов тенге вернут жителям Алматинской области за переплату теплоэнергии

По итогам анализа перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению в Алматинской области выявлена переплата на 8,7 млн тенге, сообщил комитет по регулированию естественных монополий (КРЕМ) министерства национальной экономики Казахстана (МНЭ).

«В результате проведенной работы, сумма, подлежащая возврату населению средств за отопительный период 2019-2020 годов, составила 8 659 899 тенге с НДС, с учетом средней отапливаемой площади 850,634 тыс. кв.м», — говорится в сообщении.

В частности, деньги за услуги по снабжению тепловой энергией с учетом фактической температуры наружного воздуха вернут жителям Илийского района, а также городов Уштобе, Саркан и Капшагай. Как пояснили в КРЕМ, размер перерасчета за 1 кв. м с учетом НДС составляет от 0,0295 до 17,05 тенге. В том числе по ГКП на ПХВ (государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения) «Иле коммуналдык шаруашылыгы» сумма возврата составила 90,87 тыс. тенге, ТОО «Тепловые сети» – 3 млн 131 тыс. тенге, ГКП «Талдыкоргантеплосервис» – 4 млн 967 тыс. тенге, ГКП «Капшагайжылу» – 460,6 тыс. тенге. По ТОО «Жылыту орталыгы» размер перерасчета составил 9,4 тыс. тенге, ГКП на ПХВ «Сарканжылу» — 200,76 тенге.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.