понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

В Павлодаре собираются отдать в частные руки городской парк

Парк Гагарина в Павлодаре готовятся передать частнику в доверительное управление.

На сайте реестра государственного имущества опубликован тендер по передаче павлодарского парка имени Гагарина в доверительное управление на пять лет без права выкупа – пишет pavon.kz.

Торги намечены на 10 часов 8 августа. «Потенциальным доверительным управляющим необходимо будет исполнять ряд условий: обеспечить населению открытый и безвозмездный доступ к доверенному объекту, то есть парку, в том числе к детским площадкам и спортивным сооружениям, обеспечить оказание благотворительных услуг в виде посещения аттракционов для детей из социально незащищенных слоев населения, создать не менее пяти рабочих мест из числа граждан, состоящих на учете в качестве безработных в центре занятости населения Павлодара, проводить развлекательные мероприятия с привлечением аниматоров, клоунов и шоу-программой», - сообщает пресс-служба городского акимата.

Строить на территории парка капитальные здания и строения запрещено, но разрешено размещать объекты быстрого питания и выносной торговли.

Напомним, в 2016 году реконструированный годом ранее парк имени Гагарина местные власти торжественно передали молодежи, а именно координационному совету молодежных объединений АНК Павлодарской области. Перед этим парк так же пытались отдать на содержание частнику в рамках программы государственно-частного партнерства, но желающих тогда не нашлось. На его территории не раз проводились городские гуляния на Наурыз, Масленицу, День молодежи, организовывали молодежный Арбат, фестиваль красок и автошоу. Летом 2018 года здесь открывали этноаул.

Примечательно, что реконструкция парка была сделана в декабре 2015 года и обошлась в 380 млн.тенге.

 

фото с сайта yvision.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33