Уйгурам в спецлагерях грозит уничтожение от ковида
Поддержать

Уйгурам в спецлагерях грозит уничтожение от ковида

Правозащитники опасаются, что из Урумчи коронавирус может распространиться в лагеря для перевоспитания, где содержатся около 1,8 млн человек.

Международная правозащитная организация «Общество защиты притесняемых народов» предостерегает от вспышки коронавируса в так называемых лагерях для перевоспитания в китайской провинции Синьцзян – пишет Дойче Велле.

Если из столицы региона Урумчи, ставшего очагом заболевания, оно перейдет в расположенные по соседству лагеря, то последствия могут быть катастрофическими, считают правозащитники. Они поясняют, что в лагерях, где содержатся в общей сложности около 1,8 млн человек, медпомощь оказывается не в полном объеме, и в тесном помещении одновременно находится большое число людей. Организация призывает закрыть лагеря.  

Ранее стало известно, что Синьцзянь находится в «режиме военного времени» из-за новой вспышки коронавируса. Власти региона 19 июля сообщили о 17 подтвержденных случаях заражения и 23 бессимптомных инфицированных, еще 269 человек помещены под наблюдение.

Урумчи с 16 июля закрыт на карантин – отменены полеты, прекращены работа метрополитена и движение поездов. Также здесь запрещено проведение массовых мероприятий.

 

фото Александр Гришин kp.ru

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.