вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Уйгурам в спецлагерях грозит уничтожение от ковида

Правозащитники опасаются, что из Урумчи коронавирус может распространиться в лагеря для перевоспитания, где содержатся около 1,8 млн человек.

Международная правозащитная организация "Общество защиты притесняемых народов" предостерегает от вспышки коронавируса в так называемых лагерях для перевоспитания в китайской провинции Синьцзян – пишет Дойче Велле.

Если из столицы региона Урумчи, ставшего очагом заболевания, оно перейдет в расположенные по соседству лагеря, то последствия могут быть катастрофическими, считают правозащитники. Они поясняют, что в лагерях, где содержатся в общей сложности около 1,8 млн человек, медпомощь оказывается не в полном объеме, и в тесном помещении одновременно находится большое число людей. Организация призывает закрыть лагеря.  

Ранее стало известно, что Синьцзянь находится в «режиме военного времени» из-за новой вспышки коронавируса. Власти региона 19 июля сообщили о 17 подтвержденных случаях заражения и 23 бессимптомных инфицированных, еще 269 человек помещены под наблюдение.

Урумчи с 16 июля закрыт на карантин – отменены полеты, прекращены работа метрополитена и движение поездов. Также здесь запрещено проведение массовых мероприятий.

 

фото Александр Гришин kp.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33