воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Казахстан потерял свыше 405 млрд. тенге

По итогам I полугодия 2020 года республиканский бюджет недополучил 405,2 млрд тенге – сообщает lsm.kz со ссылкой на министерство финансов.

Доходы республиканского бюджета без учета трансфертов по итогам I полугодия 2020 года не исполнены на 405,2 млрд тенге. При плане 2,8 трлн тенге в бюджет поступило 2,4 трлн тенге – уточнили в минфине.

"Наибольшее снижение поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приходится на следующие отрасли экономики: горнодобывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, профессиональная, научная и техническая деятельность, строительство", – пояснили в министерстве финансов.

В ведомстве также сообщили о финансировании борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, на непредвиденные меры, в том числе в случае вспышки новой волны, резерв правительства увеличен на 150 млрд тенге и составляет 266,6 млрд тенге.

На борьбу с первой волной было выделено 192,2 млрд тенге. Из них 66,9 млрд тенге – из резерва правительства, 125,3 млрд тенге – в рамках уточнения республиканского бюджета на 2020 год, 1,5 млрд тенге – на разработку вакцины против COVID-19.

Ранее президент РК на расширенном заседании правительства рассказал, что потери доходов республиканского бюджета на 2020 год оцениваются в 1,7 трлн. тенге.

"Сейчас устойчивость бюджета достигается за счет трансфертов из Национального фонда. На этот год размер гарантированного трансферта из Нацфонда был увеличен до 4,7 трлн тенге. С 2021 года трансферты из Нацфонда должны носить только целевой характер. Они могут быть направлены исключительно на решение социальных проблем и инфраструктурное развитие", - отметил Токаев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33