воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Багдат Мусин стал первым вице-министром цифрового развития

А также временно будет исполнять обязанности министра.

Как мы ранее и предполагали, Багдат Мусин сегодня днем неспроста был освобожден от должности советника президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям. 

Вечером премьер-министр Аскар Мамин представил коллективу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности назначенного Постановлением Правительства РК первого вице-министра Багдата Мусина, который будет временно исполнять обязанности министра.

Глава кабмина подчеркнул, что президент страны поставил перед Министерством конкретные задачи по цифровизации государственных услуг и отраслей экономики. Особое внимание необходимо уделить вопросам цифровизации сферы здравоохранения и образования. Реализация всех этих важнейших задач имеет большое значение, особенно во время пандемии. В рамках программы «Цифровой Казахстан» необходимо обеспечить качественным интернетом сельские населенные пункты, развивать инновационную экосистему Казахстана.

Ранее некоторые источники прочили Мусину повышение, а именно – только что освободившееся кресло главы министра цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности, которое занимал Аскар Жумагалиев.

Справка: Мусин Багдат Батырбекович родился 3 марта 1983 года в Павлодарской области, г. Экибастуз.

Окончил университет имени Сулеймана Демиреля (2004) по специальности "Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники". Обучался в Казахском институте правоведения и международных отношений (2006) по специальности "Правовед".
До 2004 г.  по совместительству с учебой в ВУЗе, работал в АО «NAT», ТОО «Изет» и различных частных компаниях.
С сентября 2004 г. инженер – программист, начальник отдела Удостоверяющих центров, зам. директора департамента по созданию IT-подразделений  в государственных органах АО «Национальные информационные технологии».
С 2004 -2007 г. по совместительству советник-консультант по информационным технологиям АО «СК «AMANAT-insurance.
С ноября 2007 г. - советник Министра юстиции по информационным технологиям и Начальник управления информационных технологий.
С апреля 2010 г. - зам. директора Департамента гос. политики в области информационных технологий Министерства связи и информации (Министерство транспорта и коммуникации.
С апреля 2011 г. - зам. председателя Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С марта 2012 г. - председатель Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С апреля 2014 г. - председатель правления АО «Национальные информационные технологии»
С августа 2014 г. - председатель правления АО «Казпочта».
С января 2017 г. - председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан.
С мая 2018г. - зампредседателя правления строительного холдинга Bi Group и руководитель корпоративного венчурного фонда
С июня 2019 г. IT-предприниматель, сооснователь IT-стартапов ReKassa, Tastamat и др.
C марта 2020 г. распоряжением Главы государства назначен советником Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям.

 

фото nur.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33