среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Цой: ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется

Ежедневно в стране регистрируется 1500-1600 новых случаев ковида.

Министр здравоохранения Алексей Цой считает, что за последнюю неделю прослеживается тенденция к стабилизации заболеваемости и смертности от COVID-19.

«За три недели текущего месяца общий коечный фонд увеличен с 30,4 тыс. до 49,7 тыс. инфекционных и провизорных коек. Рост коечного фонда составил 19,3 тыс. единиц. В том числе дополнительно развернуто 5,3 тыс. инфекционных коек. Благодаря этому, значительно повышена доступность медицинской помощи нуждающимся пациентам», — сообщил Цой сегодня на заседании правительства.

В провизорных стационарах занятость коек снизилась на 20% с критического уровня занятости (89%) за счет дополнительно открытых 14 тыс. коек и составила 69%. Занятость реанимационных коек сегодня составляет 67%. До введения карантина данный показатель составлял 91%.

На амбулаторном уровне для оказания медицинской помощи на дому создано 2962 мобильные бригады ПМСП (первичная медико-санитарная помощь). До конца текущего месяца количество бригад будет доведено до 3 500.

Увеличено количество Call-центров в поликлиниках на 16%, на работу в которых привлечены квалифицированные врачи-консультанты, фельдшера и студенты медицинских вузов.

«На сегодня в инфекционных и провизорных стационарах имеется 1 958 аппаратов ИВЛ, совместно с акиматами дополнительно закупается более 4 183 аппаратов (из них 3105 у отечественного товаропроизводителя), а также более 21 тыс. коек будет подключено к кислороду, из них 17 762 точки будут оснащены кислородными концентраторами, 6237 за счет спонсоров», —  рассказал глава минздрава.

В целом, как отметил министр, с учетом принятых оперативных мер за двухнедельный период удалось достичь следующих положительных результатов:
- снижен ежесуточный прирост заражения COVID-19 с 4% до 2,1%;
 - увеличилось количество выздоровевших от COVID-19 на 60 %;
- снижено количество вызовов скорой помощи на 23%;
 - снижена занятость провизорных коек на 20% и реанимационных на 6%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33