среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Бывший эксперт ВОЗ объяснил, почему большая часть населения не сможет получить вакцину от коронавируса

В беседе с Bloomberg бывший эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Клаус Штор утверждает, что пандемия закончится только тогда, когда COVID-19 переболеет практически все население планеты. По его мнению, до окончания пандемии будет три волны коронавируса. В результате потребуется около трех лет для того, чтобы антитела появились у 80% человек, - сообщает zakon.kz.

«К началу 2021 года в мире суммарно будет лишь полмиллиарда доступных доз вакцины — это притом, что население планеты составляет 7,5 млрд человек», - подчеркнул Клаус Штор.

В этой ситуации мир разделится на имеющих и не имеющих вакцину. Так, Германия сможет обеспечить граждан лекарством, а жители Бразилии, Аргентины и Чили никогда не получат препарат.

«Мир разделится на две группы: тех, у кого вакцина есть, и тех, у кого ее нет. Те страны, в которых нет нужной инфраструктуры, в которых с трудом работает система здравоохранения при огромном населении, - какую вакцину они получат?», - говорит эксперт.

Клаус Штор уверен, не вакцина остановит пандемию, а сам вирус, «когда сожжет все сухие дрова, которые найдет», заключил он.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33