понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

На «розовом озере» Кобейтуз выставили полицейскую охрану

В последние недели озеро стало особо популярным, так как пошли слухи, что его соль лечит от коронавирусной инфекции.

«В целях недопущения нарушения санитарных норм, по поручению руководства ДП Акмолинской области, на двух автодорогах в направлении к озеру Кобейтуз выставлены три мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера. Также местными исполнительными органами района проводится работа по установлению искусственных преград», - сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области.

Ранее стало известно, что 20 июля наложен запрет на посещение озер «Кобейтуз», «Тениз», «Курбет», «Коржинколь» и всех озер, расположенных на территории Ерейментауского района Акмолинской области.  Данное решение было принято в связи с приростом случаев заболевания COVID-19 среди населения района.

Также сегодня пришла новость, что до 5 августа закрываются туристические зоны Борового и Зеренды.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана заявило о том, что варварское отношение к озеру Кобейтуз и несознательное поведение некоторых граждан может привести к деградации озера и его уничтожению.

Озеро Кобейтуз является уникальным. Как отмечают в министерстве, подобных озер в мире всего восемь. Оно окрашивается в розовый цвет раз в несколько лет. Считается, что розовый оттенок воде придает присутствие одноклеточной водоросли дуналиелла солоноводная, обитающей преимущественно в соленых морях. Поэтому именно благодаря присутствию соли в озере и развивается данная водоросль.

Озеро расположено на высоте 253 метров над уровнем моря, на территории Улентинского сельского округа Ерейментауского района Акмолинской области. Площадь зеркала озера составляет 690 гектаров, глубина - 1,5 метра.

 

фото express-k.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33