четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Президент страны возмущен повальным бескультурьем граждан

Касым-Жомарт Токаев не прошел мимо темы розового озера Кобейтуз, на который в последние недели устремились тысячи туристов. Причем, некоторые даже умудрились заезжать в мелководное озеро на джипах.

«Продолжается повальное бескультурье граждан в местах отдыха на природе. Справедливое возмущение вызвал фактически необратимый урон, нанесённый нашими соотечественниками уникальному «розовому» озеру Кобейтуз» - написал глава страны в своем твите.

Президент также посетовал, что «эти негативные факты вновь обнажили проблему экологического просвещения подрастающего поколения».

«Министерства образования, экологии, информации должны рассматривать эту задачу как приоритетную» - отметил в другом твите Токаев.

Вчера департамент полиции Акмолинской области сообщил, что на двух автодорогах в направлении к озеру Кобейтуз выставлены три мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют также на прибрежной зоне озера. 

А 20 июля был наложен запрет на посещение озер «Кобейтуз», «Тениз», «Курбет», «Коржинколь» и всех озер, расположенных на территории Ерейментауского района Акмолинской области.  Данное решение было принято в связи с приростом случаев заболевания COVID-19 среди населения района.

Ранее блогер Яков Федоров написал в фейсбуке, что "за один месяц уникальное озеро Кобейтуз просто убили. Сегодня я застал его израненным глубокими следами от заезжающих в озеро машин, ямами, созданными копателями "лечебных" соли и грязи. На берегу следы от кострищ" и приложил фотографии с места.

 

фото с сайта egemen.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33