вторник, 15 июня 2021
,
USD/KZT: 426.81 EUR/KZT: 517 RUR/KZT: 5.81
«Ел тірегі» анонсировала митинг на 25 июня Токаеву доложили о фактах незаконного оборота нефти Тихановскую исключили из базы розыска на территории России В июне введена «нулевая ставка» на утилизационный сбор - Мирзагалиев За некачественное жилье переселенцам наказаны чиновники в СКО В антиконкурентных действиях подозревают Минсельхоз Из запланированных 2 млрд деревьев посажено 80,5 млн Байбек выиграл суд против активиста Жанболата Мамая Путин об организации убийства Навального: «У нас нет такой привычки кого-то убивать» Медработники признали заражения коронавирусом из-за нехватки СИЗов по делу «СК-Фармация» На удорожание картофеля в Казахстане повлияла большая наценка посредников – Минсельхоз В Министерстве прокомментировали заявления отменить утильсбор на автотранспорт Власти Степногорска пообещали отказаться от ПХД-завода после общественного резонанса Женщины в Казахстане зарабатывают на треть меньше мужчин В озере Кобейтуз высокое содержание тяжелых металлов Общественность просит отменить проект развития туризма в Чарыне Токаев обсудил ситуацию в Афганистане со Спецпредставителем США Республиканская палата казахской белоголовой породы пожаловалась на нарушения прав фермеров со стороны «Агро кредитной корпорации» Журналистам Казахстана угрожают из-за освещения политических тем Вокзал Нур-Султана начнёт запускать по Ashyq В Алматы предупредили о мошенниках, использующих AnyDesk для хищения денег Именем покойного главы комиссии по передислокации столицы в Акмолу хотят назвать улицу в Нур-Султане Саудовская Аравия не пустит иностранцев для совершения хаджа Казахстан поставит Таджикистану технику в обмен на воду Китайской компании могут разрешить добычу урана в заповеднике

Учителям зарплату не повысят

Казахстанские школьники продолжат обучаться дистанционно как минимум всю первую четверть нового школьного года, а повышения зарплат учителям не предусмотрено.

Такое заявление в интервью в прямом эфире в Instagram'е сделал министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов. По его словам, решения по второй четверти в его ведомстве нет и его будет определять «эпидемиологическая ситуация» в стране – пишет centralasian.org. При этом чиновник сообщил, что ведется работа по подготовке методических пособий и уроков также «и на вторую, и на третью четверть».

Как заявил министр, будет сделано несколько исключений — в частности, для детей «в малокомплектных школах в отдаленных сельских населенных пунктах» и для учащихся начальных классов. Они смогут обучаться в традиционном формате, по словам Аймагамбетова, если родители «напишут соответствующее заявление».

Для таких детей, заявил глава Минобра, будут созданы дежурные классы — «небольшой вместимости» (10–15 человек), — которые будут учиться посменно.

Также будут отменены традиционные линейки, школам рекомендовано не проводить массовые мероприятия «до нового года». По словам министра, в случае улучшения эпидемиологической ситуации возвращение к штатному формату будет происходить постепенно: начальные классы, затем пятиклассники, затем учащиеся шестых — одиннадцатых классов.

Одновременно Аймагамбетов признал, что технические проблемы, в массовом порядке проявившиеся во время дистанционного обучения в последней четверти предыдущего учебного года, сохраняются, добавив, что их «надо решать постепенно».

В ответ на вопрос относительно повышения заработной платы педагогам в связи с увеличением на них нагрузки, вызванной переходом на дистанционное обучение, министр заявил, что в текущем году этого не произойдет. Взамен он пообещал 25-процентное повышение «в январе» и «новые выплаты» учителям с сентября. Какие именно, министр не уточнил.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33