вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование

Учителям зарплату не повысят

Казахстанские школьники продолжат обучаться дистанционно как минимум всю первую четверть нового школьного года, а повышения зарплат учителям не предусмотрено.

Такое заявление в интервью в прямом эфире в Instagram'е сделал министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов. По его словам, решения по второй четверти в его ведомстве нет и его будет определять «эпидемиологическая ситуация» в стране – пишет centralasian.org. При этом чиновник сообщил, что ведется работа по подготовке методических пособий и уроков также «и на вторую, и на третью четверть».

Как заявил министр, будет сделано несколько исключений — в частности, для детей «в малокомплектных школах в отдаленных сельских населенных пунктах» и для учащихся начальных классов. Они смогут обучаться в традиционном формате, по словам Аймагамбетова, если родители «напишут соответствующее заявление».

Для таких детей, заявил глава Минобра, будут созданы дежурные классы — «небольшой вместимости» (10–15 человек), — которые будут учиться посменно.

Также будут отменены традиционные линейки, школам рекомендовано не проводить массовые мероприятия «до нового года». По словам министра, в случае улучшения эпидемиологической ситуации возвращение к штатному формату будет происходить постепенно: начальные классы, затем пятиклассники, затем учащиеся шестых — одиннадцатых классов.

Одновременно Аймагамбетов признал, что технические проблемы, в массовом порядке проявившиеся во время дистанционного обучения в последней четверти предыдущего учебного года, сохраняются, добавив, что их «надо решать постепенно».

В ответ на вопрос относительно повышения заработной платы педагогам в связи с увеличением на них нагрузки, вызванной переходом на дистанционное обучение, министр заявил, что в текущем году этого не произойдет. Взамен он пообещал 25-процентное повышение «в январе» и «новые выплаты» учителям с сентября. Какие именно, министр не уточнил.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33