вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды

Число больных пневмонией в Алматы уменьшилось в 2 раза

В день в южной столице госпитализируют с пневмонией около 130 человек, стационары заполнены на 49%.

Глава управления общественного здоровья города Камалжан Надыров считает, что ситуация с вирусной пневмонией в городе стабилизируется.

«С начала года было пролечено 6175 пациентов с пневмонией. На сегодня ситуация стабильна. Число госпитализаций снизилось более чем в два раза и не превышает 133 в сутки. Статистика показывает, что от общего числа болеющих пневмонией преобладает число женщин - 60%». - сообщил он в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций .

Надыров также рассказал, что число пациентов с пневмонией, обратившихся в поликлиники, за месяц снизилось в два раза - с 1000 до 480 обращений. Также снижается количество вызовов скорой помощи – более, чем в 3 раза.

"Сегодня мы активно наращиваем усилия по борьбе с коронавирусом и работаем в режиме повышенной готовности. Последние показатели стабилизированы, выстроена системная работа. На сегодня в городе зарегистрировано 9634 случая COVID-19. За сутки выявлен новый 241 случай. Выздоровели 5667 человек или 60 процентов. В минувшие сутки выписаны 379 пациентов. Число умерших от коронавируса составляет 73 человека", - привел данные по заболеванию Надыров.

Общая коечная мощность на сегодня составляет 6000 коек, которые заняты на 49 процентов – уточнил руководитель управления общественного здоровья города.

В настоящее время в лечении КВИ задействованные медицинские организации разделены на три звена.

Первой категории – для крайне тяжелых и тяжелых. Эти стационары обеспечены оборудованием и всем необходимых для решения неотложных задач.

Второй эшелон – для средней тяжести больных. Здесь мы работаем на базе 15 перепрофилированных клиник, коечная мощность которых рассчитана на 1705 коек.

И третий эшелон - обсерваторы – для долечивания. К ним мы отнесли 7 организации с коечной мощностью 2376 коек, из которых 1000 коек приходится комплекс, организованный на базе Халык-Арены.

Для снижения уровня тяжёлых пациентов и летальности активно работают ведущие специалисты Центра реаниматологи и анестезиологии. Это Мобильная реанимационная, выездная группа быстрого реагирования, которая мониторит состояние пациентов всех реанимационных отделений города и контролирует состояние каждого тяжелого пациента.

Также сформирован кадровый резерв из 1526 работников, среди них врачи, средний и младший медперсонал, - заявил руководитель управления общественного здоровья. Но необходимо понимать, что разворачивая дополнительные койки, мы вынуждены постоянно мобилизовать имеющийся кадровый резерв. "Я бы хотел обратиться к коллегам, в том числе и частного сектора, что мы продолжаем набор медработников для работы в стационарах. Консультацию об оплате и условиях работы можно получить по телефону +7 (702) 633-01-68» - сказал Камалжан Надыров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33