среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Казмунайгаз выделил на борьбу с коронавирусом 2,6 млрд тенге

Около 1,8 млрд тенге было выделено Мангистауской области на закуп медоборудования, реанимобилей, кислородных концентраторов и ИВЛ-аппаратов.

Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев в ходе визита в Мангистаускую область встретился с руководителем региона Серикбаем Трумовым и обсудил эпидемиологическую ситуацию на предприятиях КМГ и принимаемые компанией меры по дальнейшему нераспространению коронавируса - пишет petrocouncil.kz.

Во время встречи глава КМГ также рассказал об оказываемой спонсорской и благотворительной помощи «КазМунайГаза» населению региона.

«Мы с первых дней подключились в общую борьбу с пандемией. Компания проявляет заботу о населении регионов, в которых ведет свою деятельность. «КазМунайГазом уже оказана спонсорская помощь на общую сумму 2,6 млрд тенге, в том числе в Мангистауской области на 1,8 млрд тенге. На эти средства была оказана адресная помощь по закупу медицинского оборудования, реанимобилей, кислородных концентраторов и ИВЛ-аппаратов, в которых была острая необходимость. Также дочерние компании КМГ предоставили акиматам и медицинским учреждениям транспорт, средства индивидуальной защиты, а также продовольственные корзины для малообеспеченных семей. Мы продолжим оказывать всемерную поддержку врачам и местным органам в общей борьбе с коронавирусной инфекцией», – сказал Айдарбаев на встрече.

Он также выразил свои соболезнования семьям и близким работников, умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии, а также пожелал скорейшего выздоровления заболевшим коллегам.

«К сожалению, жертвами вируса стали и наши с вами коллеги. Каждый из них был частью большой семьи «КазМунайГаза» и вносил свой вклад в развитие компании. Для всех нас это невосполнимая потеря. Светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах», – отметил Алик Айдарбаев.

В Жанаозене глава КМГ посетил медико-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, открытие которого планируется в сентябре этого года. На ремонт и подготовку помещений для центра АО «Озенмунайгаз» выделило 50 млн тенге. В центре реабилитацию смогут проходить до 700 детей в год.

Кроме того, Алик Айдарбаев ознакомился с деятельностью провизорного центра на базе АО «Озенмунайгаз», в котором развернуто 65 резервных койко-мест для разгрузки городских инфекционных больниц. Отмечается, что пропускная способность провизорного центра составляет до 500 пациентов в сутки. Глава КМГ поручил руководству АО «Озенмунайгаз» принять меры по обеспечению провизорного центра необходимым оборудованием. Ожидается, что в последующем он будет функционировать в качестве полноценнного медицинского центра для диагностики, лечения и реабилитации работников АО «Озенмунайгаз», а также членов их семей.

 

фото с сайта kmg.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33