пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Большинство казахстанцев уже переболели коронавирусом?

Среди 2000 человек, сдавших анализы на определение антител класса G (IgG) к коронавирусу, положительный результат выявлен у 57,8% пациентов.

Компания «Инвитро», международная группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, подвела итоги первых четырех дней массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в Казахстане.

Всего за первую неделю анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 2 000 человек. Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 57,8% пациентов - сообщает пресс-служба компании.

Массовое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 стартовало 16 июля 2020 года во всей сети медицинских офисов «Инвитро» на территории Республики Казахстан. Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) проводились методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-системы производства АО «Вектор-Бест». По результатам клинических испытаний диагностическая чувствительность - 95,7 - 100% и диагностическая специфичность 98,5 - 100%.

Наличие специфических антител - иммуноглобулинов класса G (IgG) - в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный результат IgG говорит о факте инфицирования вирусом SARS-CoV-2 в прошлом с формированием специфического иммунного ответа.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его многократно ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

фото © Sputnik / Болат Шайхинов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33