среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес

Большинство казахстанцев уже переболели коронавирусом?

Среди 2000 человек, сдавших анализы на определение антител класса G (IgG) к коронавирусу, положительный результат выявлен у 57,8% пациентов.

Компания «Инвитро», международная группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, подвела итоги первых четырех дней массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в Казахстане.

Всего за первую неделю анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 2 000 человек. Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 57,8% пациентов - сообщает пресс-служба компании.

Массовое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 стартовало 16 июля 2020 года во всей сети медицинских офисов «Инвитро» на территории Республики Казахстан. Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) проводились методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-системы производства АО «Вектор-Бест». По результатам клинических испытаний диагностическая чувствительность - 95,7 - 100% и диагностическая специфичность 98,5 - 100%.

Наличие специфических антител - иммуноглобулинов класса G (IgG) - в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный результат IgG говорит о факте инфицирования вирусом SARS-CoV-2 в прошлом с формированием специфического иммунного ответа.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его многократно ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

фото © Sputnik / Болат Шайхинов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33