понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

В «АрселорМиттал Темиртау» свыше 700 работников заболели COVID-19

Шахтеры просят снизить план.

Власти Карагандинской области озвучили статистику по шахтерам региона, заболевшим коронавирусной инфекцией. Ранее в компании-работодателе «АрселорМиттал Темиртау» такую информацию предоставлять отказались – пишет Радио Азаттык.

В департаменте комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области на запрос репортера Азаттыка сообщили, что известно о 174 шахтерах «АрселорМиттал Темиртау», у которых тест на COVID-19 оказался положительным. Всего в угольном департаменте компании – 218 заболевших (к которым также относятся работники обогатительной фабрики и некоторых вспомогательных предприятий поверхности, расположенные в городах Караганде, Сарани, Абае и Шахтинске). В стальном департаменте (на металлургическом комбинате в городе Темиртау) – 317 заболевших. В железорудном департаменте – более 200 заболевших коронавирусной инфекцией. Часть из них, в том числе шахтеры, как сообщается в официальном ответе, выздоровели.

В отраслевом профсоюзе угольщиков «Казуглепроф» сообщили, что работников в шахтах по-прежнему не хватает.

Сейчас не хватает людей в штате – это однозначно. А планы остались те же. Поэтому компании необходимо скорректировать планы в сторону уменьшения, уменьшить нагрузку. Если в бригаде работает неполное количество людей, значит, нужно доплачивать за недостающего работника», - заявил председатель отраслевого профсоюза угольщиков «Казуглепроф» Марат Миргаязов.

Всего на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау» в разных городах Карагандинской области работает около 35 тысяч человек, в том числе угольном департаменте компании «АрселорМиттал Темиртау», включающем восемь шахт в городах Караганде, Сарани, Шахтинске и Абае и шесть наземных предприятий, насчитывается 14 800 сотрудников.

фото ©Турар Казангапов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33