четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Даурен Абаев о салюте 6 июля: хотели поднять дух людей в сложной ситуации

Первый замруководителя администрации президента решил попытаться оправдать действия властей в последние месяцы, приведшие чуть ли не к катастрофической ситуации в стране, опубликовав на своей странице в фейсбуке ряд пояснений.

Так, Абаев признает, что масштабы угрозы госорганами были недооценены. «Есть полное осознание ответственности. И, конечно, из всего этого будут сделаны необходимые выводы.

Говоря о выводах, я не имею ввиду какие-то отставки на уровне акимов или министров. Речь о другом, речь о системной перестройке государственного управления. Уже сейчас Президент внимательно изучает этот вопрос» - написал он.

«Отдельные правовые аспекты работы тоже нужно менять. Например, в условиях ЧП акиматы банально потеряли время на приобретение лекарств из-за долгих формальных процедур закупа.

Можно сколько угодно ругать их за это, но им бы завтра пришлось еще доказывать проверяющим органам, что это не коррупционная схема, а просто желание спасти жизни. И таких примеров было достаточно» - попытался топ-чиновник оправдать региональных коллег.

Абаев всячески пытается дать понять в своих пояснениях, что подготовка велась.

«Но этого оказалось недостаточно. Скачок роста заболеваний оказался неподъемным для нашей системы здравоохранения» - констатировал он. И тут же вновь попытался защитить родную систему, упомянув что «с этим столкнулись почти все страны, и развитые, и развивающиеся».

Особо он остановился на теме салюта в День столицы. Тут экс-министр информации и общественного развития с прямотой заявил: «Хотели поднять дух людей в сложной ситуации». И добавил – «но это как раз тот случай, когда лекарство оказалось хуже болезни».

Первый замруководителя администрации президента также отметил в своём посте, что «сбои дали почти все рычаги управления, в том числе и идеологические».

«То, что многие не соблюдают нормы и предписания, верят в такой абсурд как чипирование и вертолетные посевы вируса – это ведь вопросы общественного сознания» - отметил Абаев и добавил, что «сегодня нам нужна идеология здравого смысла, идеология адекватности».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33