суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Китай ответил на закрытие генконсульства в Хьюстоне

США потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть генконсульство в Хьюстоне. Официально это требование было направлено еще 21 июля. МИД Китая подтвердил информацию. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь назвал данный шаг Вашингтона политической провокацией, - пишет издание gazeta.ru

По его словам, решение о закрытии дипмиссии нарушает международное право и основные нормы международных отношений, поскольку принято США в одностороннем порядке. «Китай решительно осуждает этот возмутительный и неоправданный шаг, который саботирует отношения Китая и США», — сказал Ван Вэньбинь.

КНР призывает США немедленно отказаться от требований и считает их ошибочными. Как уточнил китайский дипломат, американская сторона открыто разжигает ненависть в отношении Китая.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус пояснила, что решение о закрытии принято «для того, чтобы защитить американскую интеллектуальную собственность и личные данные американцев».

Незадолго до того, как информация о закрытии китайского консульства стала известна широкой общественности, на его территории разгорелся пожар. Как сообщает телеканал Fox News, полицейские предполагают, что возгорание связано с тем, что во дворе дипмиссии сжигались документы.

Как рассказал госсекретарь США Майк Помпео, этим шагом американские власти намерены показать, что Вашингтон ожидает изменения политики, которую проводит Коммунистическая партия Китая (КПК). Он утверждает, что якобы имевшая место кража Китаем интеллектуальной собственности стоила американской экономике «сотен тысяч рабочих мест».

МИД Китая отозвал у посольства США разрешение на работу его генерального консульства в Чэнду, сообщил ресурс «Синьхуа» со ссылкой на сайт дипведомства. Такое уведомление китайский МИД направил Соединенным Штатам в пятницу, 24 июля. Это стало ответной реакцией на решение со стороны США закрыть генконсульство Китая в Хьюстоне.

«Шаг США по закрытию генконсульства в Хьюстоне нарушает международное право, а также положения двустороннего консульского договора и наносит серьезный ущерб отношениям между Китаем и Соединенными Штатами», - заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33