суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

В Алматинской области проверили владельцев оружия

К административной ответственности привлечены 714 владельцев гражданского и служебного оружия.

С начала года из незаконного оборота изъято 70 единиц незарегистрированного в ОВД оружия и еще 279 оружия – за несоблюдение правил приобретения, учета, хранения, ношения всех видов оружия – пишет polisia.kz.

К административной ответственности привлечены 714 владельцев гражданского и служебного оружия. «Данные лица нарушили установленный законодательством порядок. В условиях квартиры оружие должно храниться в прочно прикрепленном к полу или к стене металлическом шкафу либо сейфе, исключающим доступ к оружию посторонних лиц, в местах постоянного проживания владельцев оружия», – пояснил замначальника Управления административной полиции ДП Алматинской области Нуржан Танатаров.

В случаях нарушений условий и порядка хранения гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия и патронов к нему, в порядке ст. 484 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 МРП.

«Владельцы гражданского оружия, проживающие в городских населенных пунктах, обязаны использовать сертифицированную систему охраны помещений, где храниться оружие, т.е. сигнализацию, имеющую возможность передачи сигнала тревоги на мобильный телефон владельца или членов его семьи или охранную организацию. Это позволяет своевременно реагировать на квартирные кражи и способствующих задержанию преступников. С целью недопущения краж чужого имущества, мы убедительно рекомендуем использовать системы охранных сигнализаций, с выводом на централизованный пульт охранных организаций, которые в свою очередь несут персональную ответственность за охраняемый объект» - отметил Танатаров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33