понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Bek Air обязали вернуть миллионы за билеты

Авиакомпания, чья деятельность была приостановлена из-за катастрофы самолёта, проиграла второй суд по возврату денег.

Суд удовлетворил второй иск Комитета по защите прав потребителей к авиакомпании Bek Air – собщает tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

24 июля Турксибский суд Алматы удовлетворил второй иск Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции к авиакомпании Bek Air по возврату стоимости билетов на отмененные рейсы. Иск был подан 3 июля.

Отмечается, что комитет представлял интересы 81 человека, которые купили 177 билетов. Сумма иска составила 5,9 миллиона тенге.

"После вступления решения суда в законную силу комитет будет содействовать в скорейшем возврате денежных средств потребителям. КЗПП как уполномоченный орган будет и дальше защищать казахстанцев и содействовать в восстановлении нарушенных потребительских прав", - заключили в ведомстве.

17 июня Bek Air проиграла первый суд по иску пассажиров. Общая сумма иска составила 54,2 миллиона тенге. Также суд вынес решение о взыскании с Bek Air госпошлины в размере 16,2 миллиона тенге.

Ранее сообщалось, что в комитет обратились 890 казахстанцев, которые хотели вернуть деньги за 1636 билетов на общую сумму 51 миллион 992 тысячи 945 тенге.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и рухнул. На борту рейса №Z2100 были граждане четырех стран – Казахстана, Украины, Кыргызстана и Китая. Всего на борту было 93 пассажира. Погибли 12 человек.

Авиакомпания Bek Air фактически приостановила свою деятельность, поскольку авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов компании.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33