суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

За погромы в США заплатит казахстанская компания

Риски одной из крупнейших американских розничных корпораций – Target Corporation были перестрахованы в Казахстане.

Страховая компания «Евразия» выплатит за последствия мародерства в США – сообщает пресс-служба СК.

«Волна протестов, сопровождающаяся гражданскими беспорядками и столкновениями с полицией в 24 штатах из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, нашла свое отражение не только во многих европейских городах, но и в Казахстане, где были перестрахованы риски одной из крупнейших американских розничных корпораций – Target Corporation» - уточнили в «Евразии».

Всего от мародерства пострадали 149 магазинов в 24 штатах: в Миннесоте закрыт 71 магазин, в Калифорнии – 49, еще 12 закрыты в Нью-Йорке, оставшиеся – в разной степени тяжести – в некоторых других штатах. Однако головной и самый крупный магазин находился в центре событий и был одним из первых разграблен и поврежден недовольными людьми. В настоящее время лосс-аджастеры работают над определением размера нанесенного ущерба, который по предварительным данным может составить $50-100 млн (20,7-41,5 млрд тенге).

«Несмотря на мирный посыл лозунга Black Lives Matter, с которым выступали протестующие в защиту прав чернокожих, факт остается фактом: множество магазинов пострадало от рук вандалов и мародеров, за что и придется платить страховщикам. И сделать это необходимо как можно скорее, чтобы уже к концу 2020 года магазины могли вновь открыть свои двери для посетителей», – рассказал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

Target Corporation – восьмой по величине ретейлер в Соединенных Штатах и является компонентом индекса S&P 500. Сеть магазинов состоит почти из 1900 магазинов во всех 50 штатах США, где работает более 360 000 сотрудников. К продаваемой продукции относятся товары для красоты и здоровья, постельные принадлежности, одежда и аксессуары, электроника, продукты питания, мебель, ювелирные изделия, товары для ухода за газоном и садом, зоотовары, обувь, мелкая бытовая техника и игрушки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33