понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Как и сколько ФСМС тратит денег на борьбу с коронавирусом

С марта по июнь в стационарах страны пролечено 150 тысяч больных коронавирусом и пневмонией, на эти цели ФСМС выплатил больницам свыше 9 млрд. тенге – рассказал сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов.

Всего на меры по борьбе с коронавирусом были направлены 56,7 млрд. тенге, - следует из слов нового главы ФСМС.  Из этой суммы 13,4 млрд. тенге ушли на оказание медицинской помощи, 38,1 млрд. тенге - на надбавки медицинским работникам за особые условия труда и на ПЦР-диагностику – 5,2 млрд. тенге - пишет ortcom.kz.

«Если в марте надбавку получили свыше 19 тыс. сотрудников, то в июне их численность выросла до 53 тыс. человек» - уточнил Токежанов.

Также новый глава привел статистику: в июне в сравнении с мартом общее количество койко-дней увеличилось в 8 раз, инфекционных – в 23 раза. Также значительно увеличилось количество койко-дней в провизорных стационарах: с 21 тысячи в марте до 100 тысяч койко-дней в июне.

По словам председателя правления ФСМС, для улучшения качества медпомощи в июле тарифы для медицинских организаций были увеличены. Теперь возмещение со стороны фонда за каждый койко-день в провизорном стационаре составит более 22 тысяч тенге, за пребывание в круглосуточных стационарах – более 32 тысяч тенге, за лечение больного в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии – около 70 тысяч тенге за койко-день.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33