воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

ФСМС, который только в июне на покупку компьютеров потратил 250 млн. тенге, пообещал оптимизировать затраты

За счет сокращения штатов и отказа от пиара фонд соцмедстрахования сэкономит свыше 1 миллиарда тенге.

В Фонде социального медицинского страхования начинаются масштабные преобразования – рассказал сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов. Они касаются изменения внутренних процессов, пересмотра структуры штата, оптимизации части затрат, снижения административных расходов, которые позволят сэкономить существенные суммы. При первых подсчётах – это более 1 млрд. тенге за счёт отказа от неприоритетных затрат, включая расходы на пиар.

Помимо этого, значительные изменения затронут функционал, полномочия и ответственность филиалов. На места будут делегированы часть функций, что позволит подходить к решению проблем более детально и с учётом территориальных особенностей. Речь идёт о тарифообразовании, закупках и планировании бюджета, контроле качества медпомощи, и соблюдении главного принципа «деньги следуют за пациентом».

Также в фонде медстрахования будет сокращен штат, вначале в центральном аппарате, затем - в филиалах.

Урежут расходы на сумму свыше 1 млрд. тенге. Это 800 млн. на операционку, 102 млн. на пиар, почти столько же за аренду офисов и командировки, 180 млн. на IT услуги. Меньше на 119 млн. тенге получат зарплату, не предусмотрены и годовые вознаграждения для управляющих директоров.

«По капитальным расходам проводится сокращение на 277 млн. тенге, в основном отказываемся от приобретения мебели и организационной техники. Конечно и в дальнейшем, будем принимать все необходимые меры для обеспечения эффективного использования средств», - уточнил новый глава фонда.

Напомним, необоснованные и баснословные траты ФСМС в сотни миллионов тенге на аренду офиса, картины для кабинетов руководителей и ежегодную замену техники вызвали в обществе огромнейшую критику, которая в результате стоила кресла ее руководителю.

Так, только в июне 2020 года ФСМС приобрел 802 компьютера на 250 625 000 тенге в то время как тысячи людей не могли получить медицинскую помощь, сотни умирали от пневмонии и коронавируса.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33