суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

ФСМС, который только в июне на покупку компьютеров потратил 250 млн. тенге, пообещал оптимизировать затраты

За счет сокращения штатов и отказа от пиара фонд соцмедстрахования сэкономит свыше 1 миллиарда тенге.

В Фонде социального медицинского страхования начинаются масштабные преобразования – рассказал сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов. Они касаются изменения внутренних процессов, пересмотра структуры штата, оптимизации части затрат, снижения административных расходов, которые позволят сэкономить существенные суммы. При первых подсчётах – это более 1 млрд. тенге за счёт отказа от неприоритетных затрат, включая расходы на пиар.

Помимо этого, значительные изменения затронут функционал, полномочия и ответственность филиалов. На места будут делегированы часть функций, что позволит подходить к решению проблем более детально и с учётом территориальных особенностей. Речь идёт о тарифообразовании, закупках и планировании бюджета, контроле качества медпомощи, и соблюдении главного принципа «деньги следуют за пациентом».

Также в фонде медстрахования будет сокращен штат, вначале в центральном аппарате, затем - в филиалах.

Урежут расходы на сумму свыше 1 млрд. тенге. Это 800 млн. на операционку, 102 млн. на пиар, почти столько же за аренду офисов и командировки, 180 млн. на IT услуги. Меньше на 119 млн. тенге получат зарплату, не предусмотрены и годовые вознаграждения для управляющих директоров.

«По капитальным расходам проводится сокращение на 277 млн. тенге, в основном отказываемся от приобретения мебели и организационной техники. Конечно и в дальнейшем, будем принимать все необходимые меры для обеспечения эффективного использования средств», - уточнил новый глава фонда.

Напомним, необоснованные и баснословные траты ФСМС в сотни миллионов тенге на аренду офиса, картины для кабинетов руководителей и ежегодную замену техники вызвали в обществе огромнейшую критику, которая в результате стоила кресла ее руководителю.

Так, только в июне 2020 года ФСМС приобрел 802 компьютера на 250 625 000 тенге в то время как тысячи людей не могли получить медицинскую помощь, сотни умирали от пневмонии и коронавируса.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33