суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

В Алматинской области братья-чиновники приватизировали 1870 гектаров сельхозугодий в пользу родного брата

Юрист Бакытжан Базарбек на своей странице в фейсбуке призвал вернуть 1870 гектаров сельхозземель государству.

В своем посте Базарбек подробно описал как государственная земля стала частной, назвав его «Как вывести 1870 га сельхоз земель в частные руки или Каратальская история о 3 братьях!».

Действующими лицами поста стали Тасыбеков Жанибек Шогалович - зам.акима Каратальского района, Председатель Земельной и конкурсной комиссии Каратальского района; Тасыбеков Жасулан Шогалович - владелец крестьянского хозяйства, победитель конкурса по лоту #14 (1800 гектаров) и лоту #15 (70 гектаров) сельхозземель по Балпыкскому сельскому округу и Тасыбеков Рустем Шогалович - аким Балпыкского сельского округа и член Земельной и конкурсной комиссии.

«Самое главное, 2 человека, которые по стечению обстоятельств оказались родными братьями - Председатель Земельной комиссии Жанибек Тасыбеков и Аким сельского округа Рустем Тасыбеков приняли участие в голосовании и "отдали свои голоса" за победителя конкурса по лотам #14 и 15, который также по стечению обстоятельств оказался их родным братом, - Жасулана Тасыбекова!» - написал в посте Бакытжан Базарбек.

Он также указал, что «согласно статье 51 Закона Республики Казахстан «О государственной службе» №416-V от 23 ноября 2015 года и статье 15 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» №410-V от 18 ноября 2015 года, в случае если имеется конфликт интересов, акимы должны приняты меры по предотвращению и разрешению конфликта интересов, вплоть до отстранения лиц, от обязанностей и поручить другому исполнения его функции».

«Но к сожалению, ни Акимом района, ни Акимом Алматинской области такие меры не были предприняты» - констатировал юрист.

Базарбек отметил, что «земельные нарушения произошли в сложный для страны и народа период. Люди умирают от вируса, в стране беспорядок, безработица и нищета. А чиновники акиматов пользуется этим и делают всё возможное, для личного обогащения».

Юрист решил не оставить этот вопрос без ответа и направил заявления на имя Шпекбаева А.Ж. в Агентство по противодействию коррупции, а также начальнику Управления по контролю за использованием и охраной земель по Алматинской области Жолдогутову А.А.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33