пятница, 23 июля 2021
,
USD/KZT: 425.71 EUR/KZT: 502.08 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

В Алматинской области братья-чиновники приватизировали 1870 гектаров сельхозугодий в пользу родного брата

Юрист Бакытжан Базарбек на своей странице в фейсбуке призвал вернуть 1870 гектаров сельхозземель государству.

В своем посте Базарбек подробно описал как государственная земля стала частной, назвав его «Как вывести 1870 га сельхоз земель в частные руки или Каратальская история о 3 братьях!».

Действующими лицами поста стали Тасыбеков Жанибек Шогалович - зам.акима Каратальского района, Председатель Земельной и конкурсной комиссии Каратальского района; Тасыбеков Жасулан Шогалович - владелец крестьянского хозяйства, победитель конкурса по лоту #14 (1800 гектаров) и лоту #15 (70 гектаров) сельхозземель по Балпыкскому сельскому округу и Тасыбеков Рустем Шогалович - аким Балпыкского сельского округа и член Земельной и конкурсной комиссии.

«Самое главное, 2 человека, которые по стечению обстоятельств оказались родными братьями - Председатель Земельной комиссии Жанибек Тасыбеков и Аким сельского округа Рустем Тасыбеков приняли участие в голосовании и "отдали свои голоса" за победителя конкурса по лотам #14 и 15, который также по стечению обстоятельств оказался их родным братом, - Жасулана Тасыбекова!» - написал в посте Бакытжан Базарбек.

Он также указал, что «согласно статье 51 Закона Республики Казахстан «О государственной службе» №416-V от 23 ноября 2015 года и статье 15 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» №410-V от 18 ноября 2015 года, в случае если имеется конфликт интересов, акимы должны приняты меры по предотвращению и разрешению конфликта интересов, вплоть до отстранения лиц, от обязанностей и поручить другому исполнения его функции».

«Но к сожалению, ни Акимом района, ни Акимом Алматинской области такие меры не были предприняты» - констатировал юрист.

Базарбек отметил, что «земельные нарушения произошли в сложный для страны и народа период. Люди умирают от вируса, в стране беспорядок, безработица и нищета. А чиновники акиматов пользуется этим и делают всё возможное, для личного обогащения».

Юрист решил не оставить этот вопрос без ответа и направил заявления на имя Шпекбаева А.Ж. в Агентство по противодействию коррупции, а также начальнику Управления по контролю за использованием и охраной земель по Алматинской области Жолдогутову А.А.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33