пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Узбекская власть вновь просит прощения

На сей раз у населения страны попросил прощения не районный хокимат (акимат), а - правительство Узбекистана.

Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам социального развития Бехзод Мусаев в эфире канала «Узбекистан 24» от имени правительства извинился за продление карантина до 15 августа, назвав это решение вынужденным – пишет fergana.site.

«Прежде всего, я хочу попросить прощения. Почему? За то, что из-за внедрения карантинных мер доставлены неудобства некоторым слоям населения: в вопросе передвижения на транспорте, возобновления деятельности», — сказал Мусаев.

Он также извинился перед предпринимателями на рынках и другими людьми, которым пришлось приостановить работу. «Мы сегодня вынуждены это сделать, поскольку первостепенная цель — сохранение здоровья, жизни населения. Для этого мы должны сделать все, что требуется. Это не только наше мнение, а работа, которая проводится во всем мире», — добавил вице-премьер.

В скорую помощь Ташкента ежедневно обращаются с жалобами на пневмонию около 500 человек. Число вызовов скорой по сравнению с началом июля выросло в 2,5 раза.

По данным на 28 июля в Узбекистане подтверждено 21 506 случаев коронавирусной инфекции, выздоровело 11 674, умерло 122 человека, включая несколько беременных женщин.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33