четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Нигматулин: это ложь, депутаты не организовывали чартер, чтобы отдохнуть за границей

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин опроверг информацию о том, что некоторые депутаты уехали за рубеж чартерным рейсом и заверил, что все они находятся в стране, помогая казахстанцам.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что депутаты Парламента активно подключились к комплексной работе по борьбе с коронавирусом.

«В этом году мы изменили формат традиционных встреч мажилисменов с населением. Однако сохранили при этом наш подход: дойти до самых отдалённых аулов и сёл. В рамках общественного контроля, мониторинговых групп депутаты посещают аптеки, больницы, контролируют наличие лекарств и цены на них, а также проверяют условия работы медиков» - рассказал Нигматуллин.

Более того, по его словам, мажилисмены взяли на контроль вопросы доставки и распределения гуманитарной помощи, активно участвуют и в работе волонтерских центров, принимая заявки от жителей, которым нужна поддержка.

Заступился Нигматуллин и за коллег, отметив, что они ведут активную деятельность, которую «можно проследить и по социальным сетям». Правда, назвал всего несколько имен.

«Сейчас в социальных сетях активно обсуждается информация о том, что некоторые наши коллеги якобы отдыхают за границей. И даже распространяется такая ложь, что для этих целей организовывался чартерный рейс. Так вот хочу внести ясность и чётко заявить, что эта информация не соответствует действительности. Все депутаты находятся в стране, помогая казахстанцам пройти этот сложный период. Многие наши коллеги сами переболели. Некоторые потеряли близких. Но несмотря на все эти сложности, наша работа в регионах будет продолжаться. Кроме того, она также позволяет найти и так называемые «уязвимые места» и проанализировать, какие законодательные поправки нам необходимо будет внести в предстоящую парламентскую сессию» - сказал спикер Мажилиса.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33