воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Казахстан оказался в «контрольном списке» США по торговле людьми

Госдепартамент США в докладе о торговле людьми за 2019 год внес Казахстан во второй контрольный список, в связи с увеличением числа жертв в стране. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова.

«Официальная статистика в Казахстане по выявленным случаям торговли людьми и привлечению к уголовной ответственности существенно ниже, чем в соседних странах, для которых Казахстан является страной назначения, включая Кыргызстан и Узбекистан. Это может указывать на не должный уровень работы по выявлению, расследованию и наказанию за такие преступления», - отмечается в сообщении.

В докладе США страны относятся к одному из четырех уровней – «1», «2», «2 watch lis» (контрольный список) и «3», на основе соответствия "минимальным стандартам для ликвидации торговли людьми. Казахстан впервые отнесен на уровень «2 watch list» (контрольный список). При этом с 2012 года Казахстан всегда находился на уровне «2».

Эльвира Азимова отметила, что нахождение в контрольном списке или списке стран 3-го уровня может повлечь со стороны США определенные санкции, в числе которых отказ от предоставления негуманитарной иностранной помощи, не связанной с торговлей, а также отказ в финансировании образовательных и культурных мероприятий обмена. Еще один риск – возможные экономические и инвестиционные ограничения со стороны международных финансовых институтов, а именно - сокращение объема поддержки реализуемых в Казахстане проектов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33