четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Министр Даленов собирается дать работу 1,2 млн. казахстанцам

1 триллион тенге выделен для обеспечения стабильности на рынке труда.

Сегодня, выступая в пресс-центре Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал, что для обеспечения стабильности на рынке труда выделено 1 трлн. тенге по новой программе «Дорожная карта занятости».

По словам министра, в рамках данной программы начата реализация порядка 5,9 тыс. проектов, направленных на улучшение качества жизни населения в регионах с созданием 123 тыс. рабочих мест.

В качестве достигнутых показателей министр также назвал трудоустройство 184 тыс. граждан по госпрограмме «Еңбек», вовлечение 200 тыс. человек в строительство и реконструкцию 5 тыс. км республиканских и 4 тыс. км местных дорог по программе «Нурлы жол», создание более 16 тыс. рабочих мест по модернизации инфраструктуры опорных сельских населённых пунктов в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі»

В целом, по информации главы Министерства нацэкономики, в рамках государственных программ мерами занятости до конца текущего года будет охвачено более 1,2 млн. граждан.

«Для сохранения более 2 млн. рабочих мест и стабильной оплаты труда между акимами, работодателями и профсоюзами заключены 140 тыс. меморандумов. Кроме этого, разработаны и подписаны Дорожные карты по управляемому перетоку трудовых ресурсов с более 1 тыс. крупными предприятиями, где работает более 1,1 млн. работников», - уточнил Даленов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33