вторник, 15 июня 2021
,
USD/KZT: 426.81 EUR/KZT: 517 RUR/KZT: 5.81
«Ел тірегі» анонсировала митинг на 25 июня Токаеву доложили о фактах незаконного оборота нефти Тихановскую исключили из базы розыска на территории России В июне введена «нулевая ставка» на утилизационный сбор - Мирзагалиев За некачественное жилье переселенцам наказаны чиновники в СКО В антиконкурентных действиях подозревают Минсельхоз Из запланированных 2 млрд деревьев посажено 80,5 млн Байбек выиграл суд против активиста Жанболата Мамая Путин об организации убийства Навального: «У нас нет такой привычки кого-то убивать» Медработники признали заражения коронавирусом из-за нехватки СИЗов по делу «СК-Фармация» На удорожание картофеля в Казахстане повлияла большая наценка посредников – Минсельхоз В Министерстве прокомментировали заявления отменить утильсбор на автотранспорт Власти Степногорска пообещали отказаться от ПХД-завода после общественного резонанса Женщины в Казахстане зарабатывают на треть меньше мужчин В озере Кобейтуз высокое содержание тяжелых металлов Общественность просит отменить проект развития туризма в Чарыне Токаев обсудил ситуацию в Афганистане со Спецпредставителем США Республиканская палата казахской белоголовой породы пожаловалась на нарушения прав фермеров со стороны «Агро кредитной корпорации» Журналистам Казахстана угрожают из-за освещения политических тем Вокзал Нур-Султана начнёт запускать по Ashyq В Алматы предупредили о мошенниках, использующих AnyDesk для хищения денег Именем покойного главы комиссии по передислокации столицы в Акмолу хотят назвать улицу в Нур-Султане Саудовская Аравия не пустит иностранцев для совершения хаджа Казахстан поставит Таджикистану технику в обмен на воду Китайской компании могут разрешить добычу урана в заповеднике

Национальную перепись населения решено отложить до лучших времён

Министерство нацэкономики обратилось с предложением к правительству «отложить до лучших времён национальную перепись населения» - пишет ortcom.kz.

«Кампания планировалась в октябре этого года. Но, учитывая не лучший санэпидпериод, целесообразнее сроки перенести» - рассказал в пресс-центре Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики Руслан Даленов.

«Проведение переписи населения включает в себя ряд мероприятий, в том числе непосредственный контакт переписного персонала с населением, посещение домашних хозяйств. Поэтому для нивелирования рисков, связанных с коронавирусной инфекцией, министерство национальной экономики внесло предложение в правительство о переносе Национальной переписи на следующий год. Основной причиной является здоровье и благополучие участников переписи, том числе персонала и населения. Поэтому такое предложение Министерство подготовило», - отметил Даленов, подчеркнув, что решение ещё не принято.

Напомним, в феврале этого года председатель Комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов сказал, что «для подготовки и проведения национальной переписи населения с 2018 по 2022 годы предусмотрены расходы в сумме 8 млрд 211 млн тенге».

Предыдущая перепись населения проводилась в Казахстане одиннадцать лет назад и обошлась бюджету в 6,5 млрд тенге (тогда курс тенге к доллару равнялся 121 тенге, таким образом затраты на одного человека при проведении переписи 2009 года составили 2,9 дол).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33