воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Национальную перепись населения решено отложить до лучших времён

Министерство нацэкономики обратилось с предложением к правительству «отложить до лучших времён национальную перепись населения» - пишет ortcom.kz.

«Кампания планировалась в октябре этого года. Но, учитывая не лучший санэпидпериод, целесообразнее сроки перенести» - рассказал в пресс-центре Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики Руслан Даленов.

«Проведение переписи населения включает в себя ряд мероприятий, в том числе непосредственный контакт переписного персонала с населением, посещение домашних хозяйств. Поэтому для нивелирования рисков, связанных с коронавирусной инфекцией, министерство национальной экономики внесло предложение в правительство о переносе Национальной переписи на следующий год. Основной причиной является здоровье и благополучие участников переписи, том числе персонала и населения. Поэтому такое предложение Министерство подготовило», - отметил Даленов, подчеркнув, что решение ещё не принято.

Напомним, в феврале этого года председатель Комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов сказал, что «для подготовки и проведения национальной переписи населения с 2018 по 2022 годы предусмотрены расходы в сумме 8 млрд 211 млн тенге».

Предыдущая перепись населения проводилась в Казахстане одиннадцать лет назад и обошлась бюджету в 6,5 млрд тенге (тогда курс тенге к доллару равнялся 121 тенге, таким образом затраты на одного человека при проведении переписи 2009 года составили 2,9 дол).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33