воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Какое отношение к Казахстану имеет сгоревший Боинг в Шанхае?

Около 200 млн. долларов США может заплатить казахстанская страховая компания «Евразия» за сгоревший самолет эфиопской авиакомпании.

Напомним, 22 июля 2020 года на стоянке в аэропорту Шанхая Пудун разгорелся огонь сначала в хвостовой части, а затем в основном отсеке грузового самолёта Boeing-777F авиакомпании Ethiopian Airlines. Через несколько минут пожар перешёл в верхнюю часть фюзеляжа.

В результате произошедшего события в аэропорту Шанхая было отменено свыше 340 рейсов, которые были переправлены на посадку в другие воздушные гавани в регионе, а больше 130 рейсов на прилет и вылет были задержаны. После того, как 18 пожарных расчетов потушили возгорание, наземные службы аэропорта еще несколько часов работали над устранением последствий происшествия.

Несмотря на неизвестные причины катастрофы, по мнению предварительного мнения экспертов, пожар на грузовом самолете Ethiopian Airlines в Шанхае может стоить авиационному рынку до $200 млн (почти 83 млрд тенге), что сделает его самой дорогой потерей в истории авиарынка.

Доля рисков пострадавшего воздушного транспорта была перестрахована в казахстанской страховой компании «Евразия», которая уже получила уведомление о страховом случае. Договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна и ГПО владельцев воздушного транспорта.

«Мы внимательно следим за развитием событий вокруг произошедшей катастрофы в Шанхае, и в случае, если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования, СК «Евразия» готова осуществить страховую выплату в кратчайшие сроки. На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию. Вскоре после подсчета точного ущерба «Евразия» заложит резерв для страховой выплаты», - прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33