воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге

В Шымкенте в январе-июне 2020 года сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции уличили в совершении преступлений 28 лиц, причем четверо из них являются руководителями различных подразделений государственных органов, передает Vera.kz.

По информации руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Шымкенту Асхата Жумагали, председатель коллегии по гражданским делам Туркестанского областного суда предан суду. Он подозревается в получении взятки за вынесение положительного судебного решения.

«Продолжается досудебное расследование в отношении руководителя Управления архитектуры и градостроительства города. Он подозревается в хищении бюджетных средств в размере 498 миллионов тенге путем подписания актов выполненных работ за топографическую съемку, не соответствующую проектной и исполнительной документации», – сказал Асхат Жумагали на совещании по итогам работы департамента за полгода.

Кроме того, Департамент Антикоррупционной службы зарегистрировал 67 преступлений, причем 63% из них относятся к категории тяжких. Больше всего зафиксировано случаев взяточничества – таких фактов 37. За полгода выявлены 16 фактов мошенничества и хищений. По данным Асхата Жумагали, больше всего преступлений за сотрудниками правоохранительных органов – 22 факта. В сфере сельского хозяйства совершено 14 преступлений, в образовании – пять, в судебных органах – четыре, в строительстве и социальном обеспечении – по три факта. В суд направлены 60 уголовных дел, осуждены уже 28 человек.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33